如何看北京电影学院跨媒体艺术专业?

支修永0iw

北京电影学院跨媒体艺术专业的看法:专业培养养掌握媒体技术、具有实验精神和深厚造型基础的当代艺术与新兴媒体产业的创作型人才。跨媒体艺术强调打破媒介间的屏障,运用更灵活的媒介和手段进行艺术创作,涵盖实验影像、虚拟现实。

空间多媒体与社会学、图像与视觉文化、现场艺术等多个专业领域,突破了既有的美术学学科格局,并旨在从媒体中发掘创意,从技术中发显人文,致力于培养掌握媒体技术、具有实验精神和深厚造型基础的当代艺术与新兴媒体产业的创作型人才。

北京电影学院办学实力

截至2018年9月学校有教职工561人,其中专任教师336人,外聘教师85名。学校拥有万人计划入选者、百千万人才工程国家级人选、中宣部及北京市四个一批人才、高创计划领军人才、全国及首都劳动奖章获得者。

享受国务院特殊津贴专家、全国优秀教师、北京市优秀教师、教学名师、师德先锋、长城学者等人才百余人次。此外学校有多位教授在国内外重要电影(电视)节担任主席、评委,在国内专业学术团体中担任理事以上学术职务的教师数量众多。

以上内容参考:百度百科-北京电影学院