上海有哪些适合一个人去玩的地方?

小朋说教育

有佘山、田子坊、上海博物馆等。

上海佘山国家森林公园位于中国上海西郊松江区境内,距市中心30公里,是上海唯一的自然山林胜地,占地401公顷,是上海第二高峰。园内十二座山峰犹如十二颗大小不等的翡翠从西南趋向东北,蜿蜒连绵13公里,使一马平川的上海平原呈现出灵秀多姿的山林景观。

山上远东第一大教堂与中国一流的天文台融为一体;山下森林百鸟苑、空中缆车、旱地雪撬集于一地。登高远眺,九峰三泖,山山玲珑,胜迹相连,如入画卷;漫步林间,桃红柳绿,处处俏丽,景景娇艳,胜似云间。

历年先后建成了佘山国家森林公园东、西山园,小昆山园,建成了佘山索道、旱地雪撬、森林百鸟苑,森林宾馆,森林饭店等一大批景点及高档次的森林旅游服务设施。已成为一个集森林旅游,园林绿化为一体的多种经营的综合性企业。

森林宾馆:

森林宾馆坐落于被赞誉为“人间仙境、世外桃源”的东佘山国家森林公园西南山麓,幢幢欧式别墅掩映在浓郁深香的山色中。森林宾馆上有万竿翠竹,下有参天古木,瀑布潺潺,飞鸟啼鸣,宜居住与集会。

宾馆拥有标准客房,套房,豪华套房和会议中心,配有中央空调、程控电话、闭路电视、兼备餐厅、舞厅、桌球房、棋牌室、网球场、健力房、医疗保健站等,供赏景、度假、休闲、娱乐、健美等多项活动。