最近有哪些玄幻小说推荐?

旅游玩乐的小叶子

玄幻小说推荐有《幻城》。

玄幻小说是一种文学类型,思想内容往往幽深玄妙,奇伟瑰丽。不受科学与人文的限制,也不受时空的限制,励志,热血,任凭作者想像力自由发挥。与科幻,奇幻,武侠等幻想性质浓厚的类型小说关系密切。

一般认为玄幻小说一词为香港作家黄易所提出,原意指建立在玄学基础上的幻想小说。所谓玄学,是指形而上学,即探讨宇宙根本性原理的学说,它包含中国古代的风水命理,丹道修真,也包括西方的神秘学,现代巫术。

玄幻小说主要流行于网络文化,它最大的一类玄幻小说是修真小说,二者几乎可以画上约等号,而修真文大多包含着天道,妖魔鬼怪等,情节跌宕起伏。对于惯于以玄幻来统称幻想小说的社群而言,他们有时会以玄幻来统括fantasy的范畴,有时会以魔幻一词来指称欧美的fantasy小说,尤其是强调其偏重于超自然与魔法的特色。