笔记本新买的电池充满100,刚开始用是正常的,用不了几天,拔掉电源,马上就剩下94,然后消耗电比较快?

已经换了2次新电池了,都是出现同样问题,之前不会出现这个情况的,最近才出现的,这个跟电脑系统是否有关系呢... 已经换了2次新电池了,都是出现同样问题,之前不会出现这个情况的,最近才出现的,这个跟电脑系统是否有关系呢 展开
草柳馨空主1q

你说你新买的笔记本电池,刚开始一切正常,但是没用几天,拔掉电源马上就剩余94%了然后消耗还比较快?
首先,你先需要找到是你操作问题还是笔记本电脑自身的问题,通过你的介绍应该感觉你的操作方法不是很恰当,正常的情况下,你如果插着电源使用笔记本电脑,当电池充满后,要不就把电池拔下来,在用电源,或者把电源拔了直接用电池这样才是正确的使用方法,而你一直在插的电源而且电池还在上面这样对电池寿命很有影响!所以建议你换个方法试试!
大炮1980

耗电指示未必特别准确,主要看续航时间 只要在正常范围内就行,刚充满掉电快一些也是正常的。
sky791034582c61a5

这个一般跟电脑无关你的电池要是在售后更换的话就是新的原装电池,出现这个情况建议看下官方是否有提供电池管理软件。安装电池管理软件试一下。
阿了解2222

这个很有可能就是电池出现问题了,因为我以前的笔记本就是电池有问题,用电非常快,你最好还是去维修电脑的地方检测一下电池有啥问题吗,换个电池就可以了。
fly米老鼠呀
如果立刻变94建议售后,毕竟电池保修只有重大部件的一半时间,如果是几分钟,那正常,后台应用什么的,耗电大,电池容量没有标识