你喜欢吃南方美食还是北方的美食呢?

神仙海k

身为南方人,一方水土养一方人,肯定喜欢养育自己的南方美食。南方的环境会使人们的胃更加挑剔。如果一个南方人没有接触过北方的饮食文化和口味,那么这个南方人就不可能喜欢北方的食物。南方的食物量少、精致、美味、可口,令人垂涎欲滴,整体味道甜美。虽然量少,但南方人吃得并不多啊,而且由于气候原因,南方比较温暖,夜市上的小吃摊一年四季都很火爆,各种美味佳肴,如小龙虾啊、烧烤啊、各种海鲜滚粥啊、烤鱿鱼啊、烤牡蛎扇贝啊等等,非常受欢迎。

可见,夜宵已经成为南方人生活中的重要组成部分。至少我在北方生活了三年多,还是吃了不少北方菜。北方是面食,但不要误解我。我的很多南方同学误以为没有米饭吃,其实还是有很多米饭的,有馒头、萝卜丝,每个人都有自己的喜好。不是所有的北方人都天天吃饭什么的,也不可能天天吃猪哦,哈哈ヾ蓝≧∀≦)o。说我吃的多,肉贾摩是对的,基本上哪里都有卖,主要是馅和肉,贼香,吃个早饭,晚上饿了就来一个,好吃好吃!

各种面条就不用说了,也是经常吃的,臊子面、杂酱面、梆子面,我吃过的西庵面是最好吃的,当然还有很多其他地方没吃过的也很好吃。有很多夜市。不过,这种生意基本上都是路边摊设的小生意。很少有人来煎饼店,所以不是很卫生。哦,我还喜欢喝牛肉汤和羊肉汤。天冷的时候,我可以喝一碗羊肉汤,香喷喷的,暖心、暖脾、暖胃,还能美容养颜。我的心可以说是非常满足。还有肘子花、北京酱肉丝、拔丝红薯、红薯球、宫保鸡丁、麻辣鸡块、水煮鱼、酸菜鱼,这些也是常见的菜。

帐号已注销

比较喜欢吃北方的美食,觉得北方的美食当中会有很多的肉类,尤其是东北的铁锅炖就觉得特别好吃。
路边的风儿

我喜欢吃北方的美食,因为我是一个纯正的北方人,我觉得北方的美食讲究色香味俱全,是非常下饭的。
金牛爱仕达213

我是比较喜欢吃北方食物的,因为南方的食物相对来说是比较甜的,并不是特别的符合我的口味。