动漫游戏专业学什么?

风林网络手游平台

主干课程:设计构成、素描(速写)、maya动画制作、影视后期合成、影视后期剪辑、动画运动规律、动画剧本创作、影视编导、结构学等

学习内容有动漫美术基础,原画设计基础,道具与场景设计,动漫角色设计,二维动画设计,3D基础知识,3D道具与场景设计,动漫三维角色制作,三维动画、特效设计,三维动画项目制作。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b812c8fcc3cec3fdfcab2fb3d888d43f8694275a"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b812c8fcc3cec3fdfcab2fb3d888d43f8694275a?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/b812c8fcc3cec3fdfcab2fb3d888d43f8694275a"/>

扩展资料

游戏动漫专业相关院校

重点院校:吉林动画学院,中国传媒大学,北京电影学院,中国美术学院。

相关院校:四川大学,广州美术学院,中国戏曲学院,同济大学,山东工艺美术学院;

江南大学,鲁迅美术学院,中国美术学院,四川美术学院,哈尔滨工业大学重庆大学;

昆明理工大学,西安工程大学,山东艺术学院,武汉理工大学,南京信息工程大学。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/游戏动漫专业/8616203?fr=aladdin#2"target="_blank">百度百科-游戏动漫专业

帐号已注销
学习动画制作、动画角色设计、动画产品制作、影视包装制作、动画摄录编导、二维动画、三维动画、无纸绘图表现、色彩应用技巧、计算机图像、图像制作环境、游戏制作与运营、数字影音处理。
动漫设计与制作专业培养具备计算机动画设计、数字声像合成技术能力,计算机二维、三维动画制作及影视后期制作能力的高级技术应用性专门人才。
本专业毕业生主要在动画公司、电视台以及其他广告传媒等单位,从事动画片制作、影视广告制作、后期合成等工作。

动漫专业教育的指向标落后于技术更新的速度,引发了动漫专业就业市场人才需求的缺口。
学生毕业后主要在网络游戏、新能源、计算机软件等行业工作,从事平面设计师、游戏UI设计师、平面设计等工作。
动漫产业被誉为21世纪最具发展潜力的朝阳产业,据调查,中国动漫市场具有1000亿元的潜在价值空间,可以说发展空间非常大。

动漫设计公司需要动漫人才,不仅要懂得网页的平面设计和flash动画制作,而且还要懂得构思创作。
但是目前国内这种复合型人才还是很稀缺的,这也从侧面说明,我国的动漫人才需求还是很大,尤其是高端人才。目前很多从事动漫行业的人都是半路出家的,对一些高难度的动漫设计往往会力不从心。

我国的动漫产业刚刚起步,随着动漫产量的不断增加,对于动漫设计制作人才的需求量也很大。
特别是北上广这些地区,这类公司有很多,专业的人才很匮乏。所以,选择这一行业的同学们,可以不用担心就业问题了,但是在校期间,一定要努力学习,多积累经验,这样更有利于日后的发展。
百度网友97d0793
1动画制作:

二维动画主要学习分镜设计、运动规律、关键帧绘制、后期剪辑等知识,会用到的软件有Photoshop、After Effects、Premiere等;三维动画需要掌握角色设计、场景设计、气氛图设计、建模渲染、特效合成等技能,学会使用3ds Max、Maya、Zbrush、Houdini等软件。
2.游戏制作

游戏策划要学习撰写策划案,对剧情、界面、规则、逻辑、流程等做出规划。游戏美术侧重视觉,要学原画、动画、模型、特效等内容。游戏开发要打好计算机基础,学习编程语言、数据结构、算法等知识,熟练使用游戏开发引擎,如U3D引擎和UE4引擎。
忘采纳
秘神吃寺
主干课程:设计构成、素描(速写)、maya动画制作、影视后期合成、影视后期剪辑、动画运动规律、动画剧本创作、影视编导、结构学等 学习内容有动漫美术基础,原画设计基础,道具与场景设计,动漫角色设计,二维动画设计,3D基础知识,3D道具与场景设计,动漫三维角色制作,三维动画、特效设计,三维
陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
动漫专业的学习是没有门槛要求的,没有基础也是可以学习的。另外,大家在学习一门新技术的时候,学习方式很重要,如果能够选择一个适合自己的方式去学习,那么学习效果也能事半功倍,再辅助以足够的练习,那么从这种层面来说学动漫专业并不难。