想跟老师沟通一下孩子的情况怎么说?

帐号已注销
我经常会半个月找老师聊一次孩子的情况。
一般会选择在周五的,下午放学之后,因为我家小孩上小学,所以他们一般4:00左右吧,就放学了,所以我一般会选择在5:00左右找老师给老师留一个言。
一般我会1:先向老师问好,2:我问老师小孩最近的表现怎么样纪律怎么样,学习有没有开小差,有没有积极举手回答问题,生活方面,有没有什么做得不好的,然后告诉老师,如果有不对的地方作为家长我会及时的纠正她。
有时候老师会很快回复,有时候老师比较忙,但是过一会儿也会回复,反正跟老师积极沟通吧。家长自己也可以了解到很多孩子的情况对孩子的学习和生活也是有很大的帮助的。
记得一年级的时候刚开学,过了两个月吧,一直没有找老师沟通过孩子的情况。直到有一天,老师给我打电话问我为什么,不找她问问孩子的情况。然后讲了一些孩子的优缺点,从那以后我就积极主动地跟老师沟通了,确实为了咱自己的孩子应该及时的找老师。老师也挺忙的,而不是让老师找咱。
伯课儿童学习桌儿童书桌写字桌椅套装小学生简约家用课
天猫
¥589.00
去购买
欧普LED台灯护眼灯学生学习阅读书写书桌宿舍卧室床头
天猫
¥125.00
去购买
写字防近视坐姿矫正器儿童小学生用视力保护器纠正姿势
天猫
¥27.90
去购买
背背佳UP矫姿带脊椎脊柱侧弯矫正器成人肩膀矫正直腰挺
天猫
¥129.00
去购买
波独智B

想跟老师沟通一下孩子的情况怎么说来说的话,你要跟孩子沟通来说的话很简单的,就是你可以加老师的微信或者电话号码的话可以问一下师的情况,然后的话智能的一回生二回熟,慢慢的就可以跟老师的话就是沟通的
甫春华09P
1、端正对老师总体的看法:不论你对老师怎么看,而是要考虑你的目的是教育孩子。2、发自内心尊重老师:概念化的老师——所有教我们知识的人,指的是群体。老师的素质未必都能到你的要求,尊重老师实质是尊重自己。
墨六腻i
你好,老师我想了解一下我孩子在学校的情况,学习情况还有学习状态。
潜音祎04m

就问问老师学习怎么样,和同学相处怎么样,问问他在学校有什么问题,需要家长怎么引导