学习方法是怎么得来的?

我生有涯而知无涯
什么是好的学习方法呢?可以笼统的说:在良好的学习习惯的作用下产生的学习方法就是好的学习方法(好方法来自于好习惯),或者说:好的学习方法与良好的学习习惯是完全统一的,所以要想有好的方法,必须有好的习惯。怎样才能培养起自己良好的学习习惯呢?
首先,要有奋斗目标(理想),如:周总理在学生时代旧立志“为中华之崛起而读书”,毛泽东学生时代的诗句中“问苍茫大地,谁主沉浮”,显示出了救国救民,改天换地,主宰中国命运的豪迈气概。又如:曲扬同学,从入金明中学后,三年迈上三个台阶,最终取得全市总分第一名(好几科满分,平均近98分),就是因为她很早就树立了奋斗目标,立志成材。记得三年前刚入校时的一次学习情况调查时,曲扬同学的志向就是考入北大计算机系。再如:我们金明中学三年多来的迅猛发展,就是因为我们在建校初期就有了“把金明中学建设成为全市示范性窗口学校,进而迈入全省乃至全国名校行列”的宏伟目标。
当然,我们刚才所讲的目标是长远的、大的方面,宏观的。而更多的是阶段性的,或说近期的目标。
匿名用户
“学习方法。你只要从现在把学习转变了,学牢了,当然就简单了,成绩就会提高。每个人的基础不同,学习态度也不同,所以要采用的方法也就不同。要把学习学好就得找到适合自己的学习方法,要根据自己的特点选择适合的方法。就可以取得进步。学习的方法应该是“百家争鸣”“百花齐放”。”
春风U夏风

你可以在日常学习中总结出好的适合自己的学习方式,也可以通过和同学交流讨论问题中学习他们的适合自己的学习方法。还能从老师讲课中得到;总之方法多多,都是通过你平时积累关注得来的。

心得体会

计簇箍4X
借鉴,磨炼,研究,自我调整,学习前人,科学安排
永远跟随龙之谷
通过身边到朋友和一些网络上的内容