为什么成年人近视度数会越来越高?

YCM135706
通常见于两种情况:

第一个是病理性近视,这种情况主要是由于先天遗传因素引起的近视,这种近视是不受年龄限制的,即便是成年以后,近视的度数仍然会继续发展。所以,一定要注意保持正确的用眼习惯,只有这样才能尽量把近视增长的速度控制的比较慢一些。
第二个多见于中老年人,是指随着白内障发生、发展,晶状体逐步变的膨胀,在这个过程中就有可能引起近视出现或者近视加深。对于这种情况,要到医院进行裂隙灯常规检查,明确白内障的程度。如果白内障比较严重,可以考虑手术治疗,手术以后眼睛的屈光状态也可以重新恢复正常。
来自八宝山和蔼可亲的蓝宝石

通常患者成年后近视度数稳定,不会增加。对于部分特殊患者,成年后近视度数可能增加,具体情况如下:

1、病理性近视:最典型的表现、突出的特点为成年后随着年纪增加,近视度数会逐渐加深。临床上对于病理性近视患者,要通过后巩膜加固术,进行有效治疗;

2、圆锥角膜:也可以发生近视度数加深,同时伴有不规则散光度数;

3、其他情况:晶体老化、硬化或全身状态改变,比如糖尿病,全身血糖增高均可能导致晶状体的屈光指数发生改变,从而产生屈光性近视,是成年后近视度数加深的原因之一。

但是一般患者在正常情况下,成年后近视度数稳定,一旦出现成年后近视度数加深,要通过眼科的专科检查,明确导致度数加深的原因,针对性进行有效干预和处理。
一更汇

通常患者成年后近视度数稳定,不会增加。对于部分特殊患者,成年后近视度数可能增加,具体情况如下:

1、病理性近视:最典型的表现、突出的特点为成年后随着年纪增加,近视度数会逐渐加深。临床上对于病理性近视患者,要通过后巩膜加固术,进行有效治疗;

2、圆锥角膜:也可以发生近视度数加深,同时伴有不规则散光度数;

3、其他情况:晶体老化、硬化或全身状态改变,比如糖尿病,全身血糖增高均可能导致晶状体的屈光指数发生改变,从而产生屈光性近视,是成年后近视度数加深的原因之一。

但是一般患者在正常情况下,成年后近视度数稳定,一旦出现成年后近视度数加深,要通过眼科的专科检查,明确导致度数加深的原因,针对性进行有效干预和处理。
小可爱美美哒Qh

通常患者成年后近视度数稳定,不会增加。对于部分特殊患者,成年后近视度数可能增加,具体情况如下:

1、病理性近视:最典型的表现、突出的特点为成年后随着年纪增加,近视度数会逐渐加深。临床上对于病理性近视患者,要通过后巩膜加固术,进行有效治疗;

2、圆锥角膜:也可以发生近视度数加深,同时伴有不规则散光度数;

3、其他情况:晶体老化、硬化或全身状态改变,比如糖尿病,全身血糖增高均可能导致晶状体的屈光指数发生改变,从而产生屈光性近视,是成年后近视度数加深的原因之一。

但是一般患者在正常情况下,成年后近视度数稳定,一旦出现成年后近视度数加深,要通过眼科的专科检查,明确导致度数加深的原因,针对性进行有效干预和处理。
帐号已注销

通常患者成年后近视度数稳定,不会增加。对于部分特殊患者,成年后近视度数可能增加,具体情况如下:

1、病理性近视:最典型的表现、突出的特点为成年后随着年纪增加,近视度数会逐渐加深。临床上对于病理性近视患者,要通过后巩膜加固术,进行有效治疗;

2、圆锥角膜:也可以发生近视度数加深,同时伴有不规则散光度数;

3、其他情况:晶体老化、硬化或全身状态改变,比如糖尿病,全身血糖增高均可能导致晶状体的屈光指数发生改变,从而产生屈光性近视,是成年后近视度数加深的原因之一。

但是一般患者在正常情况下,成年后近视度数稳定,一旦出现成年后近视度数加深,要通过眼科的专科检查,明确导致度数加深的原因,针对性进行有效干预和处理。