移动硬盘读不出指示灯是亮的?

移动硬盘读不出指示灯是亮的... 移动硬盘读不出指示灯是亮的 展开
帐号已注销

移动硬盘“只亮灯不读取”故障较常见。灯亮只能说明硬盘已通电,分析如下:

1、首先判断是电脑,还是移动硬盘问题。将移动硬盘换个USB接口试之,或拿到其他电脑连接测试验证;

2、若可正常工作,则为原USB接口中的两根数据线接触不良问题。若仍不能正常工作,问题压缩至移动硬盘设备。检修硬盘;

3、若移动硬盘经测试正常,可进入“设备管理器/通用串行总线控制器”,查看USB设备中是否有该移动硬盘设备项。有,且设备项显示正常可用,则多为接口供电不足问题。可将移硬盘改插在USB3.0接口(蓝芯),其接口的2A电流,足以满足其工作要求;

4、这种“灯亮”不能读写问题,多见发生在老电脑,或使用时间较长的移动硬盘上。原因为,主机上的USB2.0接口,所提供的500mA电流已不能满足其工作需要了。再就是数据通道不通畅所致。

购买硬盘时的注意事项

一、可靠性

这可能是企业级用户最为关注的话题。在这些方面很多人一直有个误区,即SCSI=高可靠性、ATA=低可靠性。其实,硬盘的可靠性是与接口无关的。接口在硬盘上就是一块PCB电路板,而决定产品可靠性的更多的是那些硬盘的其他可更换的组件、如磁头、马达、轴承、伺服系统、磁头臂以及磁盘。

二、性能

SCSI硬盘目前的最高转速可达15000rpm,SATA硬盘则是10000rpm,更高的转速可以获得更高的寻址速度,这永远是高转速硬盘的优势。但15000rpm并不是市场的主流,就目前最高采用率的SCSI硬盘而言,仍以10000rpm为主,此时Raptor与之相比完全不处劣势。