初一初二都不努力,成绩很差,初三该如何补救?

影视小科普

很多学生在初一初二的时候就不努力,被其他事情分心,在上课的时候三心二意,结果导致成绩非常的差,甚至直接是班上的最后几名,但我觉得,到了初三还是有补救的机会,只要还没有毕业,那么所有的事情都可能被改变,而且也有不少的学生在初三的时候改变了自己的命运,只要找准正确的学习方式,还是有补救的机会。

全身心的投入到学习之中,不要被外界不良风气所影响,最重要的就是改变懒惰的习惯,确实有一些学生不知道该如何,坚持觉得读书很累就选择放弃,但是如果想要改变自己成绩差的结果,那么就需要付出很多的精力,首先就要把所有的心思放在学习上面,在上课的时候认真听讲做笔记,有不同的问题及时向老师请教,这样是很容易把成绩提上来的。

找对学习方法,给自己制定一个学习计划表,很多人学习,就像一个无头的苍蝇,虽然看起来非常的努力,但是最终成果较差,一定要给自己制定好一个计划表,也就是说在某个阶段该做什么事情让自己学习起来,更加的有条理性,而且针对自己较差的科目一定要多花时间做到查漏补缺,有计划的学习会带来事半功倍的效果。

在条件允许的情况之下可以请一个家教,毕竟初一初二没有努力,肯定有很多知识点没有写明白,这样就会和其他优秀学生存在较大的差异,所以对之前的知识点要重点进行梳理,可以聘请一个家教进行1对1的指导,有什么不懂的问题可以立即提出,而且还要进行大量的题海战术,做的越多,自然而然对知识点的理解便会更深,把基础打牢,才能把成绩提高。

情感导师素颜

首先一定要在老师第一轮复习的时候抓住基础的知识,并且要跟随老师复习的节奏去进行学习。不断的去提升自己的成绩。
莹莹旅游
其实初中的知识是很简单的,文科的那几科主要就是靠背,只要全都背下来了就能考满分(反正当时我们是这样的),数学公式非常多,一定要记牢,题型就那几个,剩下的就是多做题,英语主要是做阅读理解,越做越熟练,就这样学一年,也会取得一个相对较好的成绩。
你好甜甜圈呀呀
在初三的时候一定要跟着老师总复习。不会的,多问问老师。平时多做卷子,掌握思路。