肾结石怎么引起的?

肾结石怎么引起的... 肾结石怎么引起的 展开
迷璐心动
肾结石是由于尿液经过肾脏分泌,从肾盏肾乳头分泌出来的尿液汇集到肾盂内,由于解剖因素、感染因素,或者尿量减少、饮水减少等一系列复杂的因素,导致尿里的结晶成分析出形成小的结石,慢慢的结石越变越大,积存在肾盏或者肾盂内形成肾结石,形成过程需要一定的时间,同时也跟结石的成分有关系。

有的人比如说血尿酸增高,他的尿里面的尿酸相对也会搞,尿里面浓缩之后形成尿酸性结石的可能性就比较大。有的患者过度食用含草酸的食物,比如菠菜,当钙盐沉积的时候,比如大量食用含钙高的食物,牛奶、肉、蛋等,结合在一起容易形成草酸钙的草酸钙结石。结石的具体成分的相对来说比较复杂,有很多的种类。如果结石可以排出,体外可以做结石成分的分析来判明形成的原因,可以有针对性的进行预防。