《说英雄谁是英雄》让网友看到了李木戈的BE美学,这部剧究竟有多虐?

生活调侃会

《说英雄谁是英雄》让网友看到了李木戈的Be美学的同时,也被剧情虐的心肝脾肺疼。这部电视剧是由温瑞安同名武侠小说改编而来,以虐闻名。Be美学也就是“悲情美学”,是“ bad ending”的缩写。Be美学不同于轻喜剧剧情的欢快愉悦,让观众乐呵一笑,转眼就可以把剧情忘记了。Be美学则是让你看完剧情或者是整部电视剧还让你回味,通常剧情结尾会留下遗憾,让观众们意难平。

李木戈导演的这部《说英雄谁是英雄》剧情让观众们纷纷表示被虐的受不了,在剧中由孟子义扮演的雷纯可真是太惨了,救人不成反遭侵犯,还亲眼看到自己的养父被喜欢的人杀了,这剧情小说都不敢写。网友们戏虐道:“孟子义的眼泪都快哭干了”。这也不怪有人纷纷想给导演寄刀片,观众们的小心脏受不了这么虐。但也不少观众能接受这样的设定,觉得不虐那还叫“Be美学”吗?在虐里发现的糖更甜、更珍贵!

有不少Be美学的小说,但都没有太多导演敢去拍摄,技艺不精便会毁了剧本,也会遭到谩骂,风险太高,不敢轻易去尝试。国内影视剧《东宫》也是改编于一本Be美学的小说,讲述的是一部旷世虐恋,由李木戈执导,剧情细腻耐人寻味,画面意境绝美,收获了一大批剧迷。其实国内拍过不少有关悲情题材的电视剧,真正好的一部悲情剧是要观众情到深处自然落泪,而不是硬生生的被虐哭。

《说英雄谁是英雄》主要虐点有:男女主爱与恨交织,“剪不断理还乱”;副CP中的苏梦枕爱而不得,于是黑化;雷纯惨遭算计清白被毁,养父又被心爱之人杀害。剧情播出到现在,没有一个主角落得了好下场。但正是这种种纠葛,让他们更分不开,形成极致Be美学。

大事发生的221
我认为这部剧是非常虐的,在这部剧一开头的时候,男主的结局就已经注定了,他所有的亲朋好友都已经死去了,而且连他最喜爱的人也已经去世了,这部剧从一开始就已经注定是一个悲剧。
珩宝妈咪

我觉得这部剧的话还是比较虐的,而且的话也是引发了大家的争议,让大家觉得这部剧还是比较有看点的
涂鸦呀呀yg

这部剧女主角死了,男主自己一个人闯荡江湖。女二被玷污了。他和男二相爱相杀。
帐号已注销

这部剧首先是女二被强奸了,没有接受男二的表白,还有女主角也是家破人亡了还是男主角造成的。