高中平时考试成绩真的很重要吗?

科学回声诗意共振

非常重要,平时成绩是衡量学生掌握知识点情况以及考试水平的重要指标。
冀巧夏侯C3
重要。平时成绩好可以给老师留下好影响,在平时的一些考试中,科目老师会许下承诺奖励成绩好的学生,在期末颁奖时也可能得回到一些奖状之类的。
不重要。平时成绩不能决定最终的高考成绩,有些学生平时成绩就是不好,但高考时超常发挥,进入一个好的大学。平时成绩只是检测手段,不需要太过看中平时成绩。
白白想睡觉呀
我觉得当然还是重要的。毕竟一次月考可以检测这段时间的学习效果,但是我觉得也不要认为平时成绩是评判你学习的唯一标准。我高中的时候,平时也挺努力,但总是在月考或者大型考试的时候掉链子。有时候真的会很难过,是不是自己就这样的成绩?我觉得你还是要对自己有信心,考试如果考砸了,不要太灰心,你要做的是吸取经验教训,把因为一些粗心失误不该错的题好好总结一下,让自己下次不要再犯这种的错误。不会的题目,但是你觉得自己可以吃透,就一定要花心思把他们搞懂。我相信,最后一定会得到自己想要的结果。
十来影9

平时的成绩当然很重要,因为平时的考试都是在不断的考验你阶段性对于知识的掌握,只有每个阶段的知识都掌握了,才能在高考当中去融会贯通,才能考到自己理想的成绩。

平时的成绩还有很重要的一点就是查漏补缺,明白自己在哪些方面还比较欠缺,这样就可以针对性的进行补充。
经今伴z
高中平时考试的成绩其实上没有那么重要,因为高中自己出的题和高考的题的难度和类型差异还是很大的,一般高中出的题都会大于高考的难度。