姜文导演处女作《阳光灿烂的日子》,为什么是华语最好的青春片?

芯芯子课堂

这部电影主要讲述了一个叫马小军的普通少年,他有一个奇怪的爱好——当别人家都无人了的时候,用万能钥匙开锁,然后偷偷进去玩。正是因为这样,马小军无意中发现了一张精彩的照片,遇到了与照片相似的女孩米兰,并将她视为自己的梦中情人。在米兰眼中,马小军只是一个毛孩子。她的情人是成熟稳重英俊的刘忆苦。小编觉得姜文导演处女作《阳光灿烂的日子》可以称得上华语最好的青春片的原因如:

1、再次看了姜的电影《阳光灿烂的日子》,我觉得说它是中国版的《美国往事》并不过分,因为它讲述了一个年轻人的过去,描述了一个能引起大多数人共鸣的年轻人的思想。自由、粗心、困惑、叛逆、冲动、单纯、无知、好奇、群体友谊、男女情感等等,都是大多数人青春的写照。

2、即使每个人的青春故事都不一样,但他们所经历的感受大体相同。特别是像马小军一样,很多人可能都有实力为自己喜欢的人卖弄和坚强。虽然《阳光灿烂的日子》的情节很简单,但它被称为经典。这离不开电影元素在电影中的充分展现。

3、这部关于青春的电影讲述了20世纪70年代初北京的故事。忙于“革命”的成年人没有时间关注孩子。此外,学校已关闭,无事可做。以军校院落中的男生为代表的几名青少年自娱自乐,通过嘘声、打架、寻衅滋事、枪击女性等方式挥霍过多的荷尔蒙。

4、整部电影里最喜欢的一个画面,是马小军骑着单车载着米兰穿梭在阳光照耀下的马路上那一段。阳光晃眼,树木茂盛,载着自己心爱的姑娘慢慢行进,那感觉很美好。姜文也用旁白说了:“那是我一生中最美好的一天。”

跟着二狗去旅游

姜文导演处女作《阳光灿烂的日子》中有着非常温馨感人的故事,透露出平淡生活中的小美好,非常治愈。
生活小da人
因为这部剧里面把青春所有的性格和人物样子刻画的很真实,对男女朦胧的情感关系表达的很准确,对时代的观照也恰到好处。
明皇太爱
姜文导演处女作《阳光灿烂的日子》,是华语最好的青春片,我个人觉得剧情很真实。
恨别枉凝眉8084