学生没有学籍,后果会怎么样

俊美又漂亮丶好汉

1、高中没学籍就拿不到毕业证,如果没有更高的学历的话,那么最终学历就不是高中毕业而是初中毕业。
2、档案未归档会影响到入党、升学等,影响自己评定职称、考研政审及日后的离退休手续办理,也会影响到自己出国留学。
3、高中没学籍就不能以应届毕业生的身份参加高考,只能以社会考生的身份参加高考,而且高考录取时有些院校要求只招收应届毕业生,那么没学籍就不能填报这些院校的志愿,不能被这些院校所录取。
优点教育17
究其原因,竟然是民办学校。学校一定是没有得到审批的,或者没有通过审批的,就已经招生,办学了。学生怎么会有学籍呢?说穿了学校就是以赚钱为目的骗局。 与这样的情况相似的是在去年,本地有一民办小学,在没有审批下申办初中的资格,就大量招生。结果在众多学生家长群情激奋下,教育局出面做了妥善处理:把学生分流到各个学校。 其实,就本地的教育看,民办学校可以说雨后春笋,相当火热。一些私立学校办学,在管理模式,运行体制方面确实超越了公立学校。使周边地区的大批公立学校倒闭。尽管,上面拨大量的教育经费来扶持,也多是扶不起的阿斗。于是,民办学校就是高价教育,也就经济化了。 私立学校出现,是带动了本地经济的繁荣发展。可是它繁荣的背后却是看得见的混乱!民办学校没有任何审批资格就堂皇的出现至少三年了,竟然没人过问。这究竟说明了什么呢?打着教育的幌子办学,其中还有多少上下勾连的内幕呢?学籍,就是作为学生的身份证。没有学籍,还是学生吗?谁承认作为学生的存在!真的为那些学生们感到难过!
百度网友251c12c9b
无法参加中考,
高考,拿不到学历,
上学没有任何意义的!