那个专业考研不用考数学

琳大小姐346
要说考研最难的科目,很多同学都会觉得是数学,数学也就成了很多考研学子的拦路虎。其实,并不是所有的专业都需要考数学的。接下来小编就和大家一起来聊聊:哪些专业考研,不考数学?医学类专业在列,还有这些专业也不考!

专业一:教育学类专业

教育学类专业,基本上不会考数学,不管是学硕还是专硕,笔试科目,一般就是思政、英语和教育综合。教育学硕士培养方向也很明确,就是培养人民教师,所以,有志于成为教师的考生,不考数学,实在太幸福了。

专业二:理学类专业

理学类专业只有少部分专业是不需要考数学的,具体专业名单如上表。主要是化学、生物、地理等相关领域的硕士研究生,不需要备考数学。具体考试科目也是专业课、英语、政治等。

专业三:哲学类专业

哲学类同样也是一门不需要考数学的专业,此专业具有极强的思辨性,实用性相对较弱,毕业后一般是做老师或哲学研究。此外,考公务员、新闻媒体也是哲学系毕业生的主流就业方向。
匿名用户
考研不考数学的专业大类一共有9类,分别是:1、教育学类专业;2、理学类专业;3、哲学类专业;4、管理学类专业;5、医学类专业;6、历史学类专业;7、文学类专业;8、艺术类专业;9、法学类专业。