金针菇凉拌怎么做好吃

米兰加油6056
金针菇是我们常见的一种食材,味道鲜嫩,老少皆宜,金针菇的营养价值也很高,可以防止癌症,深受大家的喜爱。大家知道金针菇凉拌的做法吗?今天就带领大家去了解一下凉拌金针菇的家常做法。

做法一

材料:金针菇250克、红椒1个、葱几根、蒜2瓣、盐1/3茶匙、白糖1/3茶匙、耗油1汤匙、生抽1汤匙、辣椒油1茶匙。

做法:

1、准备好原材料。

2、将金针菇剪去根部,一根根撕开,红辣椒切丝,加入红辣椒可以增色,让我们更有食欲。

3、锅里烧开半锅热水,下金针菇和红椒丝焯30秒。

4、将焯好的金针菇及红椒丝捞起放在事先备好的纯净水中冷却。

5、将冷却的菇和红椒丝控水。

6、准备一碗调料汁:蒜切沫、葱白切细,加入盐和糖,调入生抽和耗油,加入少量冷开水即成汁。

7、将调好的料汁浇在菇上。

8、将料汁和菇拌匀。

9、取一碗,将拌好的菇码在碗里。

10、将碗倒扣在盘子里。

11、将碗取出,调入一勺辣椒油在菇上。

12、静置半小时就可以吃了。

做法二

主料:金针菇200克、小米椒3个、油适量、盐适量、陈醋1汤匙、酱油2汤匙、香油少许、蒜1个。

做法:

1、备好食材:金针菇、辣椒、蒜头。

2、金针菇洗净切去头部,辣椒切粒、蒜头拍碎。

3、水里放少许盐烧开,放入金针菇焯1分钟。

4、捞起,放入碗中。

5、锅里放适量油煮开,关火,加入辣椒、蒜蓉。

6、倒入陈醋、酱油、香油拌匀。

7、铲起淋在金针菇上面即可。

做法三

材料:金针菇80克、黄瓜50克、胡萝卜25克、熟芝麻适量、油适量、盐适量、绵白糖适量、白醋适量、香油1小勺、麻油1/4勺。

做法:

1、将金针菇根部切除,逐根撕开,洗净。

2、锅中放适量水,煮开后放入金针菇,煮熟后用冷水冲洗后捞出备用。

3、黄瓜洗净,斜刀切片。

4、再切成丝。

5、胡萝卜洗净,去皮,切丝。

6、锅中放适量水,煮开后滴入几滴油,放入胡萝卜,煮熟后用冷水冲洗后捞出备用。

7、把金针菇、黄瓜丝、胡萝卜丝放入容器中,放入盐、白糖、白醋,抓拌均匀,再放入香油、麻油,拌匀。

8、盛入小盘,撒少许熟芝麻即可。
上海大鼓餐饮管理有限公司
仁芷文050

金针菇250克、红椒1个、葱几根、蒜2瓣、盐1/3茶匙、白糖1/3茶匙、蚝油1汤匙
生抽1汤匙、辣椒油1茶匙
制作步骤
1. 主料及辅料图。
2. 将金针菇剪去根部,一根根撕开,红辣椒切丝。
3. 锅里烧开半锅热水,下金针菇和红椒丝焯30秒。
4. 将焯好的金针菇及红椒丝捞起放在事先备好的纯净水中冷却。
5. 将冷却的菇和红椒丝控水。
6. 准备一碗调料汁:蒜切末、葱白切细,加入盐和糖,调入生抽和蚝油,加入少量冷开水即成汁。
7. 将调好的料汁浇在菇上。
8. 将料汁和菇拌匀。
9. 取一碗,将拌好的菇码在碗里。
10. 将碗倒扣在盘子里。
11. 将碗取出,调入一勺辣椒油在菇上。
12. 静置半小时就可以吃了。
【原料】:金针菇、黄色菜椒、葱段、蒜蓉、生抽、香醋、香油、蜂蜜。
【制作方法】:
1、水烧开,先放入金针菇、黄色菜椒丝烫30秒,最后加入葱丝拌匀,捞出;
2、将捞出的黄色菜椒丝放入冰水里浸泡半分钟;
3、适量生抽、适量香醋、适量蜂蜜,和蒜蓉充分拌匀成湿料,将黄色菜椒丝捞出,轻轻挤干水分放入拌匀;
4、滴几滴香油即可。
金针菇,红椒,绿椒。
1.金针菇切去根部;
2.放水里清洗干净,红绿椒切丝;
3.烧一锅开水,放进金针菇和红绿椒丝,放盐;
4、大火重新煮开就可以捞起金针菇和红椒丝,沥干水分;
5、加入香油,鸡精,陈醋。
6、用筷子拌匀即可。
小窍门
1、金针菇用开水焯时要控制在20-30秒之间,可使金针菇爽脆适口减少塞牙。
2、配菜可以根据个人喜好酌情添减。
3、在调制时可适当攥下金针菇,挤出部分水分。
4、夏季做这个菜,可在做好后放入冰箱冷藏段时间,那味道就更鲜美了。