几千、几万的自行车和几百块的自行车相比,骑行感觉差别大吗?

生活宝典17
虽然没有亲身的体验,

凭分析,肯定不一样,

评价一辆自行车的好与坏,基本上以下几方面~

一,

精度,

精度达不到,就不好骑,自行车就肉,不滑快,蹬着费劲……

二,

材料,

材料选择的不好,总得换零部件……

三,

材质,

材质不好,这辆自行车就达不到一辆好自行车的标准,而且,零部件经常坏,叫人讨厌,

其余,机械传动的原理基本都差不多,

有绞链传动,有轴传动,还有杠杆传动,

现代高级自行车还加装了电子产品,

记得大概是九几年,北京一哥们偷了一辆十六万的自行车,

后来警方破案问偷别的哥们,为什么偷,

这哥们答~白天看到这俩自行车后,连觉都睡不着,一心想着这辆自行车。

几百有几百块钱的好处贵有贵处,好的车在于人不在于车,没有听过人穷志不穷意思就是在没钱买不起好车,但是用心就可以做好事情,而往往优源条件的人却不好好上学一样道理。

我这几年扔了三个山地车泰国一个拉萨一个海南岛一个,全部是差不多不到一千块钱的山地车,我认为好的车手不在于车而在于本质的东西比如人自身素质条件。

有的人骑几万去拉萨有的骑小黄车去拉萨,终点都一样,就是体验意义不一样,我们不能去比较,几万车肯定没法和几十万几百万的车比是不是。

价格贵有贵的道理。

骑行,分短途、长途、饭后 娱乐 型。仅仅是每天代步的话,买个便宜的玩玩。

如果想融入骑行者的圈子,建议还是烧点钱吧。

无论短途长途,首先车子的重量上就有直接的体现,几百的铁架子肯定比不了几千几万的碳纤车架,哪怕是铝合金呢。

功能上区分:几百的,顶多给你配个国产三线零配件。变速器,刹车碟,前叉,这几个影响骑行最重要的玩意,几百块是无法达到的。一个好的前叉都得几千起步。

外观上区分:几百块,那就是冲量的,烂大街的款式和涂装,咱们简称买菜车。

我有辆5000左右的山地,平时也骑1000多的可变速城市车 ,都比共享单车好骑的多,主要体现在加速上,共享单车骑到20多就难提速了,1000多的蹬到30也就那样了,而5000多的不仅提速快,你有能力骑到5,60也不是不可能。

我是骑友。入门级,也骑了三年了吧。

骑一一乐无穷。

骑一一迹无穷。

骑行装备,发烧无限。

几千,几万一一一几百。

根本没有可比性吧。

万以内的,先入门吧。

公路,山地,旅行,各一辆。

享受骑行,享受生活。

肯定大、省力、熟话说的好、一分钱一分货

一分钱一分货。人不识货,钱识货。

当然不一样了,顶级自行车也是满满的技术成分在的,骑行乐趣和竞技体验绝对是共享单车没法比的

差别肯定有,骑几万的自行车是出行三、六、九,上坡推着走,家住楼上更要命,扛上扛下非得病。

这就如同买音响。几百与几千的差别常人就会听得出,但几千与上万的差别就是一般人感觉不到的了。同理,自行车也一样,越高级专业的自行车只有在更专业的骑行者中才能有更好的体现和发挥。
深圳童车婴童展