恋爱和结婚的最本质区别是什么?

帐号已注销
谈恋爱和结婚的最本质区别就是谈恋爱时是自由的,是浪漫的,而结婚是不自由的,是现实的。很多人在结婚之后就觉得对方跟在谈恋爱的时候对自己完全是不一样了,觉得对方就像变了一个人似的,觉得日子过得越来越不顺心,越来越平淡枯燥了。其实大部分人都是这样,在谈恋爱久了之后就想要结婚,但是结婚的时候又由于男女双方根本没有这方面的经验,所以就结婚了,结婚之后才会发现一些问题的所在,毕竟在谈恋爱的时候,两个人从来不会考虑很多的问题,但是如果一旦结婚之后,双方考虑的问题就会多起来,毕竟结婚是需要两个人共同承担责任的。恋爱是浪漫的,而婚姻是现实。两个人在谈恋爱的时候就会想着怎么去吃,怎么去玩儿,吃什么最开心,喝什么最开心,想要去哪里玩儿,根本不想着攒钱,或者想着以后怎么办,但是两个人一旦结婚之后,就要想着以后如果生了孩子之后应该有什么样的变化,或者是攒钱一起去买一些什么东西。可以总结为一句话就是结婚之前想方设法的去花钱,但是结婚之后会想方设法的去挣钱。因为一旦结婚之后,男女双方两个人身上都有了责任,你们组建的是一个家庭,所以你们要对自己的家庭负责,你们肩上承担的是自己的下一代和自己的上一代。谈恋爱时看到的是对方的优点,但是结婚是能够包容对方的缺点的。很多人在谈恋爱的时候,因为不能包容对方的缺点,所以而导致分手了,但是如果你们结婚的话,你们一定要想清楚,毕竟将来你们两个是生活在一起的,你就一定要包容对方的缺点,否则的话,将来你们两个人的婚姻就不会很顺利。 所以这也就是为什么很多人对于结婚很慎重的原因了。结婚一定要想清楚,谈恋爱的时候可以找适合自己的相互磨合的,但是结婚一定要找可以跟自己长期在一起的,能够和你一起承担家庭责任的人。
俊美又漂亮丶好汉

恋爱更虚幻,婚姻更现实

爱情是美好的,没有人的恋爱不是因为爱情。可爱情本来就是一种可以让异性相吸的感觉而已,并非是真的可以让相爱的男人和女人天长地久、海枯石烂。所以爱情是虚幻的,看不见、摸不到,只能用心去体会。一旦心受伤了,那恋爱也就随着爱情的消失而分道扬镳了。
婚姻是人生最重要的一个阶段,它标志着结了婚的男人和女人,已经成为彼此生命中不可或缺的那个人了。
结婚以后,成为一家人的男人和女人,要共同承担起家庭的责任。只有这样才有机会把家庭经营好,让自己的人生有幸福感可言。而这也是让婚姻变得现实的重要原因。

恋爱的虚幻,真的可以让相爱的情侣“有情饮水饱”,而婚姻的现实,也真的可以让已经“组队生活”的家庭“大难临头各自飞”。这个“有情”可以是走进婚姻的最好理由,但是这个“大难”,可能只是婚姻里的柴米油盐。爱情成就了婚姻,婚姻有时候却真的败给了现实。
恋爱更随便,婚姻更严肃
在所有的爱情里,产生爱情的男女都会经历相爱相杀的阶段。先是两个人爱得死去活来、无可救药,然后是两个人相处后的种种矛盾、互相伤害。男人和女人真的可以在爱情中大胆尝试,哪怕是真的为此伤心、绝望、崩溃,也一点儿都不过分。足见恋爱更显随便的一面。

恋爱时,男人和女人的感情在反复的试探中逐步增强或者减弱。那些总是吵而不散的情侣,似乎更能承受爱情中的各种困难,而那些在吵架后毅然分手的情侣,似乎也真的有一些不适合的地方存在。
婚姻在现代人的生存法则里,更多的是一种道德和法律上的约束。男人和女人结婚了,就应该承担自己应该承担的义务。男人认可女人是自己的唯一,女人也认可男人是自己的唯一,并且这种相互承认的状态是受到整个社会的认可和监督的。足见婚姻更显严肃的一面。

以上两点,就是恋爱和婚姻的两个不同之处了。恋爱因为爱情而显得虚幻,只要爱了,尽可以不管不顾;婚姻因为生活而显得现实,只要结婚了,就必须要为两个人共同的家庭负责任;恋爱因为存在自主性而显得随便,只要不爱了,尽可以一走了之;婚姻因为存在很多制度约束而显得严肃,只要结婚了,就要守住道德和法律的底线。

恋爱是结婚前的一个重要阶段,只有一份好的爱情,才更有可能成就一个幸福的家庭。当男人和女人认识到恋爱和婚姻的区别,用不同的角度去思考两者对自己人生的意义,那相信无论在情感上面临任何的挑战和困难时,都可以做出正确的选择和决定。
家和万事99

结婚具有法律意义,受法律保护。结婚是两个家庭的事,恋爱是俩人的事,结婚是生活,恋爱谈情说爱。
tigertypistu
恋爱是两个人的事 结婚是两个家庭的事