作为大学生,该如何科学备考四六级?

理性尚未够56

四、六级考试的听力试题占35%,阅读理解部分比例调整为35%,其中词汇理解(选词填空)占5%,仔细阅读部分占20%,长篇阅读占10%。仔细阅读部分除测试篇章阅读理解外,还包括对篇章语境中的词汇理解的测试;长篇阅读部分测试各种快速阅读技能。翻译比例为15%。写作能力测试部分比例为15%,体裁包括议论文、说明文、应用文等。

一、词汇的积累和熟练

词汇记忆一定要“精”,做到“四到”: 手到(拼写),口到(朗读),心到(专心)和脑到(分析构词法,成串记忆,考点)。也要注意在平时的阅读,听力,练习,甚至生活中用心捕捉和四、六级单词和相关单词,特别是某些词汇的搭配,这些词汇很可能出现在试卷中。

二、在阅读中掌握语法

在四六级考试中语句的理解还是以语法结构为基础,比如说阅读题,光知道单词意思不知道语法结构,理解起来也是很困难的。所以建议同学们用真题来掌握语法,通过精读阅读文章,把阅读文章中出现的语法句型全部吃透并掌握。

三、注意剖析试题答案

在做阅读过程中,不能只注意正确选项,也要找出错误选项的错误原因,这样才能掌握做题技巧,防止下次再出现类似的错误。做完题后,要把选项在原文中出现的位置标记出来,这可以帮助同学们了解阅读的出题思路和特点。

Troublesome08

.英语,必不可少也是最重要的就是背单词。首先应该每天背单词,按照自己的情况给自己设置一个每天的必备单词量,每天坚持打卡。你可以根据自己的情况找个你记忆力最好的时间段, 背了过后, 在第二天的时候,在复 习一下昨天的单词(你可以把汉语意思蒙住,只看单词,看自己能否想起来,即可对自己检验),再开始今天 的单词量。

2.要特别说一下听力,四六级的听力和高考不一样的地方在于,试卷上午题目,只有选项,你必须要在听完整段对话后,再听题目,最后再进行作答。这对很多同学来说是个难点,甚至是有些英专的同 学。。听力也是要考练。来的,挺多了自然就清晰得多,我们可以每天花半个小时去练一下以往真题或其它的听力,后面也可以反复听

3.清 楚有哪些题型。搞清楚题型,我们才能够去针对性的练习,去积累。在背单词的过程中,就可以慢慢开始练题了,最好是练习以往的 真题,真题更典型。你可以根据自己的实际情况来进行间隔训练,多多总结。

4.四六级在大学中非必考证书,但是确实很有用的,在 我们毕业时候很多用人单位可能也要看你是否有这 个 证书。在四六级考试时,我们应当以正常考试心态去考,不要有过多压力,第一次未过,可以多考几次。所以相信 付出终有回报!

秦小逍

大学学习繁忙,四六级备考要注重效率,着重复习分值高的部分,重点放在词汇量、 阅读、听力和作文。

单词方面:以速记高频词为核心,否则很
可能整本单词书背完你就该上考场了 。 四六级都是1000个单词左右,每天背50个,结合艾宾浩斯记忆曲线,用最科学的方法来加强记忆。

听力方面:因为听力的分值很大,所以听力的练习要尽量提前。按照一天一套真题,下一天模拟题循环。听完之后记得精听一遍,找出自己错误的原因。听力也是有技巧可言的,可以到B站听听烤鸭听力的课。

阅读方面: 同样选择模拟题和真题穿插训练。 做题过程中记得标注出不懂的长难句,做完后反复分析清楚,对阅读的提升有很大的帮助。

写作方面:每天尝试写一篇小作文, 尝试灵活运用模板句。根据四六级写作的趋势,平时要注重中国文化词汇的积累。

按照科学有效的方法备考四六级,高分通过概率很大。

张万森的光

首先我们来看四级,非常建议大家在大一的时候依靠高中所积累的知识水平去过掉它,四级主要分为听力,翻译、写作和阅读理解部分,我们应着重复习听力部分,因为相比之下听力部分是较有难度而且分数占比比较多的,同时要注意积累词汇量,俗话说:“英语行不行,全看单词量”这里建议大家可以去下几个背英语单词的APP,像扇贝单词之类的,然后平时注意多刷真题,因为做一遍真题之后带给你的不仅仅是练习了一套题而且可以帮你熟悉四六级的出题思路。接着就是听力练习,平时空闲时间就可以听听力,听完之后再去和原文比较,看自己有哪些地方没有听懂。我能给的建议就只有这么多了,我相信只要付出行动,结果就不会太差,加油,期待你在考场上的表现,祝你取的满意的四六级成绩!(最后再附两张四六级考试时间分配与题型占比)

建议考试时间分配

四级题型结构

轻萝卜阳浪流0B

你好,我来回答您关于四六级如何复习的问题。

首先,四六级考试是一门英语语言考试,对于语言类考试,我们要做的就是多积累,多练习。四六级考试题型和我们在高中的英语考试大体相似,包括听力,写作,阅读。

其中,在考试前两个月坚持每天背单词是必须的,可以选择购买四六级词汇书或者背单词的APP都可以,但一定要坚持背下去。再有,就是大量的练习往年的真题,买一本包含过往15年的真题,每两天练习一年的并订正错误,反复做题就会摸清出题的套路,分数也就会上涨了。个人建议不要做市面上的模拟题,就是以真题为主去练习。最后祝愿你可以早日通过四六级考试,加油!