得了抑郁症,该怎么办?

喜马拉雅山上的兔子

抑郁症是相对较为可怕的疾病,它不仅仅危害我们的身心健康,并且发展是较为迅速的。而重度的抑郁症还有可能会导致较为严重的后果。

抑郁症的危害虽然较大,但是它是有法可治的。

当我们发现自己患有抑郁症的时候,首先要做的就是情绪的稳定。

抑郁症受到遗传、自身心理、环境、疾病等因素的影响导致的。

其中,较为重要的就是自身的心理情绪问题。因此当我们发现自己患有抑郁症的时候,较为重要的就是平复情绪,然后依据自己所表现出来的状况、程度和日常影响来判断病情程度,从而选择不同的方式进行治疗。

当发现自己的心理异常、身体不适或是其他行为异常的时候,我们首先所需要的就是调整、改善自己生活的不规律和一些不良的生活行为。

经过一小段时间的调整改善,如果效果不佳或是效果全无,那就要及时去医院检查,如果检查正常,症状符合,那就较大可能为抑郁症。

当大致为抑郁症的时候,就要注意了,抑郁症分为三个程度,轻中重三种。

较为轻缓的抑郁症,是可以通过自我调整从而改善病情至恢复状态的,而中度和重度则需要心理治疗、自我治疗以及药物治疗。

而对于中度和重度的抑郁症,可以采用中医的治疗方式治疗。

首先中医方式的看诊,以面诊、问诊、舌诊等为主。因为抑郁症是一种非器质性病变疾病,仪器无法检查,因此看诊前需要先做检查,排除身体疾病导致。然后根据临床所表现的症状等情况,以判断。

其次,中医的治疗以汤药、颗粒、草药为主。

并且药物的配制是根据患者病情、体质、患病时间针对性调配出来的,药效针对性较好。

中医治疗不仅仅可以采用药物方式,还有针灸、针刺、推拿、物质疗法等方式。

针刺治疗抑郁症的效果也是相对较好的,一般选取印堂穴、太冲穴、百汇穴、三里穴、关元穴等穴位。不仅仅可以缓解气血不足的现象,还可以改善失眠,效果较为理想,但此方法仅对轻度中度的抑郁症患者效果较为明显。

按摩也是较好的方式,不仅仅可以缓解躯体疼痛感、疲劳感、不适感等,但是仅仅只有按摩是无法达到足够的效果的,仅仅是缓解病情,但是身体疼痛感的缓解对好转也是有一定帮助的。

柠檬心理
一、自己调节情绪,逐步改善心境,从而使生活重归快乐.每当你焦虑抑郁时,切记以下几个关键步骤,记录,瞄准那些自然消极的想法,并把它们记录下来,别让它们占据你的大脑,接着是反思刚才出现的几种不良心态,准确找出自己是属于那一类,一定要击中要害,然后是改变思维方式,调整心态.
二、制定切实可行的日常生活表,每天结束后填写回顾,分析日记,既能使你摆脱不愿活动和不愿想事的处境,又能给你带来活动或的满足,逐步消除懒怠和内疚
三、学会自我称赞,自我欣赏,培养自信,坦然对待不良刺激,以保持情绪稳定,心境良好
四、扩大人际交往,多与人沟通,多交朋友,尤其多和充满活力,乐观积极的人相处.
五、学会宣泄,要善于向知心朋友,家人诉说自己不愉快的事,当处于极度悲哀的痛苦中时,要学会哭泣
1、很多心理疾病都是自己在跟自己较劲,如果自己没有达到别人的认同或者内心自我的认同,往往会失落,久而久之就会抱怨,忧郁。所以,从最简单的事情做起,从最渺小的事情做起,比如成功地煮了个饭,或者帮助到某个人,从而慢慢地提高自我的认同度。
2、保持心态的开朗,可以看一些喜剧的书籍、电影,或者是励志方面的,甚至还可以看相关忧郁症的题材书籍,了解自我的深度,学会控制好自己的想法。哲学上不是说得好么,思想决定行动,你的一个微妙的想法,决定你以后的行动。
3、让自己忙碌起来,分配好自己,做喜欢做的事情,下班了可以去健身室锻炼身体,也可以找人打打牌或者麻将,记住,不要封闭了自己,要懂得和外界人沟通。人家笑我傻,我笑他看不穿。

4、寻找自己的梦想,一个没有梦想的人,是没有出息的。梦想总会遥不可及,但是没有不流血汗的梦想,没有一蹴而就的梦想,只有不停奋斗着的梦想。忧郁症并不可怕,怕的是没有走出来的勇气和坚持的动力。
5、如果你的忧郁症情节比较严重,可以在心里咨询师的帮助下,服用适量的药物,但终究不是治本的良策,真正要治好的只能是靠你自己的行动的。
帐号已注销
只能自己拯救自己,靠自己走出抑郁的深渊。
抑郁这东西只有经历过的人才能体会,别人根本没办法感同身受,因为抑郁的时候你感觉自己就像是一滩烂泥,看上去没有任何生机,别人的话都听不进去,连最爱你的人可能都没办法去忍受当时的你。

当我告诉身边的朋友得了抑郁症,朋友说,你还挺时尚得了这么一个充满忧郁画风的病。大家满不在乎的模样会让你觉得自己非常矫情,会觉得自己小题大做。但只有我自己不知道这不是矫情,因为当时的我每周都有疯狂想去死的冲动,这种垃圾的情绪已经严重影响到我的生活。

我总是控制不住自己想要大声哭泣,每次下班的路上骑着电动车就想冲进大卡车的底下结束自己的生命。每天晚上失眠,大把大把的掉头发,总是强制自己睡眠但总睡不着。感觉自己像是在一个泥沼里,又感觉自己身体不停的往深渊处掉落,但又控制不住自己。
我在抑郁中挣扎,每天躺在床上翻来覆思考自己的人生,把自己从小到大做的事情都翻来覆去咀嚼一遍,问自己是不是因为自己做错了事情才有这样的报应。我也会责怪自己觉得自己是个懦夫,为什么同样的事情别人没抑郁自己抑郁了。后来在思考的过程我也意识到每个人的经历生活环境都是不一样的,我得了这样的病也不代表自己懦弱,每个人的情绪都在不好的时候要谅解自己。

每天做一点小事情
太宰治万晚年一篇文集中说道:“我本想这个冬日就死去的,可最近拿到一套鼠灰色细条纹的麻质和服,是适合夏天穿的和服,所以我还是先活到夏天吧。”每天做一些小的事情给自己一点小小的希望,
硝烟3073
积极接受治疗