电瓶车电瓶能修复吗?

北域名医

电瓶一般都是产生硫化造成的容量下降,造成硫化的原因有:长时间的大电流放电、亏电情况下形式、和长期的让电瓶处于亏电情况下、缺水等。

其实修复方法很多,你个人没有专业的修复设备,只能加水进行保养下。

电瓶不论是免维护的干电瓶或者是加水的水电瓶,都是需要维护的。免维护并不是一点不用维护的,只是维护的不怎么频繁。

一般电瓶修复是通过电瓶修复仪和电瓶修复液对电瓶修复的。这些你没有,只好加水,进行简单的维护下。水是有要求的,自来水和地下水以及矿泉水都是不行的,要用蒸馏水、去离子水或者高纯水才可以。

拓展资料:

方法:

1、用螺丝刀拧开拧开螺丝,取下电池盖子。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/34fae6cd7b899e5125a2a0fb4ea7d933c8950d34"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/34fae6cd7b899e5125a2a0fb4ea7d933c8950d34?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/34fae6cd7b899e5125a2a0fb4ea7d933c8950d34"/>

2、用注射器给那六个螺丝孔注水。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/c2fdfc039245d688c756284ba8c27d1ed31b248c"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/c2fdfc039245d688c756284ba8c27d1ed31b248c?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/c2fdfc039245d688c756284ba8c27d1ed31b248c"/>

3、等待电瓶静止半小时后,用一根电线,将电瓶的正极与负极以及一个12伏的灯泡串联起来,让电瓶放电。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/42a98226cffc1e17ccfc16de4690f603728de99a"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/42a98226cffc1e17ccfc16de4690f603728de99a?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/42a98226cffc1e17ccfc16de4690f603728de99a"/>

4、用脉冲充电器反接电瓶的正负极,给电瓶充电。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/9825bc315c6034a8bf20226ec71349540823761b"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/9825bc315c6034a8bf20226ec71349540823761b?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/9825bc315c6034a8bf20226ec71349540823761b"/>

5、充满后,用注射器吸掉六个螺丝孔里多余的水,然后盖上电池盖,拧上螺丝钉,就可以继续使用了。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d009b3de9c82d15820afdc5e8c0a19d8bc3e4234"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d009b3de9c82d15820afdc5e8c0a19d8bc3e4234?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/d009b3de9c82d15820afdc5e8c0a19d8bc3e4234"/>

晓米多多

电动车电池能不能修复,主要还是要看电动车电池是什么原因导致的故障。以铅酸电池为例,大部分电池出现故障,都是因为电池长时间充放电造成的电池鼓包,而这种鼓包是不可逆的,修复起来也是相当困难的,所以只能是选择换新。

单节电池故障,虽然从理论上来讲。只要找到同电压、同电流的小电池就可修复电池故障,但是从实际来看,很难实现,因为电池都是成组出现,面对是市面上的维修店条件是不允许的,如果维修会存在安全隐患,就不要犹豫啦,直接换新就OK!

虽然电池的构造看起来很简单,但是其仍要维修人员具备一定的专业知识。而目前,对维修电池来说,很多师傅都是从自行车和摩托车的专业积累而来,有些理论知识掌握的并不深入和熟悉。所以,从这个方面来看,电动车电池坏了,一般采用换新哦!

而且即便修好了也不一定耐用。每一块电动车电池都有一定的充放电限制,一般情况下损坏,再选择维修后,电池只会短暂的复苏,接着再次使用一段时间后,电动车仍然会存在电量不够充足跑远的等情况!

总之,电动车电池出现问题,只要不是线路问题,一般维修是不太可能了,最好的选择就是更换新电池。对于用户而言,让电池更耐用一些,这个因素只能从电动车的日常保养抓起。

综合电池产品质量、售后服务还有价格这几方面,推荐一个非常不错的铅酸电池品牌:长新电池。

长新电池作为老牌铅酸蓄电池生产集团,长新电池口碑与品质双优,多年来饱受市场赞誉。长新石墨烯系列作为铅酸蓄电池中的高端产品,采用更科学的直连排结构,采用能量密度更高的升级版配方,更高的科技含量,带来更长的寿命、更长的续航能力、更稳定的性能。

天上在不在人间

电瓶是无法修复的,如果电瓶性能降低了或损坏了,那就只能更换了。电瓶是电动车上一个重要的部件,这也是一个需要定期更换的易损件。随着充放电次数的增加,电瓶的性能也会不断降低。

在充电和放电时,电瓶中的离子会在电解液中移动,部分离子在电解液中移动时会与电解液发生化学反应。随着充放电次数的增加,电瓶中的离子数量也会不断减少,所以电瓶的性能也会不断降低。

如果可以保持正确的用车习惯,那是可以有效延长电瓶的使用寿命的。在充电时,建议大家使用合适的充电器,并且一定要防止电瓶出现过度充电的情况。过度充电会损伤电瓶。如果长时间不需要用车,也要定期给电瓶充电,这样可以防止电瓶亏电。

如果电瓶长期处于亏电状态,会导致电瓶的性能和使用寿命降低。在刚骑行完的时候,建议大家不要立即给电瓶充电,否则会导致电瓶的温度升高。

电瓶的温度过高对电瓶是有损伤的。在平时用车时,也不要使用快速充电系统给电瓶充电,这种充电系统对电瓶的损伤是非常大的。
西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。
铅酸电池在一定条件下是可以修复的,而且修复后效果基本也只有原来的50%到70%左右。
常见的可修复情况如下:
1、电池极板出现轻度硫酸盐化。
2、电池内部出现短路故障。
3、电池存在开路故障。
4、电池失水缺液故障。
5、电池不平衡故障
神介问答
失水

修复方法:

(1)打开铅酸蓄电池的排气阀,大体可分为两种:一种是撬开式,就是用尖锐器具将排气孔盖撬开;另一种是旋开式,就是用力将排气孔盖拧开。

(2)按照修复液的添加剂量分别加注到电池排气孔。如电池失水严重,加修复液后还需加补充液,至电池内隔膜。严禁使用普通饮水或劣质铅酸蓄电池补充液,否则将造成铅酸蓄电池的严重损坏。

(3)安装电池排气孔盖,静置2小时后,即可使用。静置时间越久修复效果越好。