支气管炎怎么调理才能好?

支气管炎怎么调理才能好... 支气管炎怎么调理才能好 展开
夏橙宠物饲养
支气管炎要从饮食、免疫力以及抗感染等三个方面进行积极的调理,这样才能有较好的预后。

1、饮食方面。支气管炎的发生有可能和饮食有很大的关系,如果饮食过于寒凉或者过于辛热,这时都会导致支气管黏膜组织出现炎症。因此,支气管炎患者在饮食上要注意尽量清淡,可以多吃一些清肺止咳的食物,比如木耳、梨、百合等等,而肉类等油腻饮食需要注意适量。

2、免疫力。支气管炎的发生和身体免疫力下降有关系,患者可以服用羧甲淀粉钠来增加呼吸道的免疫力,防止支气管炎反复发作,并且可以消除支气管炎的一些不适症状。

3、抗感染治疗。多数支气管炎是由于细菌感染所导致的,需要使用青霉素、头孢菌素类抗生素进行有效的抗感染治疗,可以稳定病情。

4、出门戴口罩,既可以防止各种类型呼吸道致病微生物及灰尘和其他致敏物质进入呼吸道,也可以调节吸入空气的温度,预防支气管炎

对于支气管炎的情况一定要及时进行的调理,要配合医生进行积极地药物治疗,同时也要注意定期复查,只有这样才能使疾病情况得到好转,并且会防止出现反复发作的表现。支气管炎要从饮食、免疫力以及抗感染等三个方面进行积极的调理,这样才能有较好的预后。

1、饮食方面。支气管炎的发生有可能和饮食有很大的关系,如果饮食过于寒凉或者过于辛热,这时都会导致支气管黏膜组织出现炎症。因此,支气管炎患者在饮食上要注意尽量清淡,可以多吃一些清肺止咳的食物,比如木耳、梨、百合等等,而肉类等油腻饮食需要注意适量。

2、免疫力。支气管炎的发生和身体免疫力下降有关系,患者可以服用羧甲淀粉钠来增加呼吸道的免疫力,防止支气管炎反复发作,并且可以消除支气管炎的一些不适症状。

3、抗感染治疗。多数支气管炎是由于细菌感染所导致的,需要使用青霉素、头孢菌素类抗生素进行有效的抗感染治疗,可以稳定病情。

4、出门戴口罩,既可以防止各种类型呼吸道致病微生物及灰尘和其他致敏物质进入呼吸道,也可以调节吸入空气的温度,预防支气管炎

对于支气管炎的情况一定要及时进行的调理,要配合医生进行积极地药物治疗,同时也要注意定期复查,只有这样才能使疾病情况得到好转,并且会防止出现反复发作的表现。
匿名用户
出现支气管炎的时候,调理也是十分重要的,需要多喝水,多喝水可以帮助身体排出体内多余的毒素,还可以稀释痰液,促进痰液的咳出.
雅蠛蝶啊啊5
注意室内通风,脖子处注意保暖,少说话,不要吸烟
极品纯音乐(u盘)
建议去当地的医院就诊,根据专业的医生指导进行治疗