为什么我嫌弃我妈说话难听,不仅没人理解我,他们还说我应该听呢?

我实在受不了了。好不容易找到别人抱怨,有发泄的地方了,结果他们还不让我对她心存不满,这应该叫我如何是好呢?!... 我实在受不了了。好不容易找到别人抱怨,有发泄的地方了,结果他们还不让我对她心存不满,这应该叫我如何是好呢?! 展开
帐号已注销
我也经历过这样的阶段,现在可能也在别孩子反感中
确切的原因,我不清楚,从自身的感觉来说应该是青春期的反应之一吧。青春期的叛逆不光是自己的变化,可能还来自于周围人的影响。很多少年发育开始,心理和生理有明显变化,力量感越来越足,这种强大会让人有种操之在我的自信膨胀,这时长期处于弱势被父母各种管教、限制压抑久了,便会有反抗的冲动。尤其是很多父母并没有敏感的发现孩子的变化并调整自己的言行举止,依然像对待小孩子的方式继续对待青春期少年,这是很可怕的。
我认为双方都应该调整,坦诚相见,有效沟通,就事论事,不摆资格,不顶不撞,接受彼此的变化,让双方更好的相处才是一个家庭应该有的原则。
作为叛逆期过来的前浪,分享一句给后浪的话:孩子最聪明的表现就是听父母的话。(个中奥妙,只有体会过的人才能明白)。
我妈从小到大都感觉我不好,从来都是语言特别偏激。什么难听话都有,我都习惯了,我现在只等着出去上大学离开他,她从来都没关心过我,没东西只想着自己,从不想着我,家里吃的东西也怕我吃,牛奶也怕我喝,总之就是对我很不好 。而且我只要做错一点事她就动手大骂很严重的那种。所以我从小到大都很怕犯错,在学校和同学闹别扭本来不是我的错我也怕她知道因为她会怪我,所以造成我软弱自卑。题外话我妈从小到大没带我去品牌店买过衣服,从来没有,直到初中毕业我还是在穿别人的衣服,基本没给买过,初中毕业我连一条自己的牛仔裤都没。我家属于小康家庭。我妈衣服全是名牌。她对所有人都好就是对我不好,忍了她那么多年,终于自由了。
九公主温情
看得出你的妈妈对你很关心,她担心你“说话太直接”在工作影响人际交往,但她内心是希望你在工作上能够顺顺利利的。

她的这种表达方式,会让你感受到被否定、被误解,你没有收到她对你工作上的认可。

一方面你知道妈妈是在关心你,但一方面又感受束缚、压抑和否定,所以你会感到愤怒。

你的心被扰乱了,是因为你觉得自己的价值受到了否定,因为你认为你自己知道应该怎么说话,也知道如何把握分寸。

但另一方面你又觉得妈妈是出于好意,自己怎么能这样回击她伤她的心呢?于是你对自己又产生了动摇和怀疑,内心开始动荡起来。这种矛盾而又混乱、又爱又恨的感觉让你很不舒服。

其实妈妈只是出于她的过往的经验来提醒你,那不一定就适合你,如果你觉得对就适当做出调整,如果觉得不对,也可以用一种灵活的方式来告诉她,好的妈妈,我知道你关心我,放心吧。我知道怎么做的。

没必要和她针锋相对的去要证明你自己是对的,她是错的,或者说是一定要让她理解到你,因为我们已经长大了,我们可以灵活一些,灵活的面对父母对我们的期待和要求。
johnny王子
不知道你是不是存在叛逆期,如果不是的话那就是你跟你妈妈的沟通方面出来了问题,还是你妈妈关心你的方式错了,你听起来才会感觉难听