苹果手机充电次数多为什么电池效率高

小陶老师77

苹果手机电池效率高应该是指充电快,但有时候充得快也耗得快,充电次数多了电量没有之前那么耐用自然也就充得快,因为电量也掉得快。

其实苹果手机的充电效率完全取决于充放电的次数,充放电次数越多电池容量会掉得更快,反之则是相对“保护”了电池。根据苹果官方的描述,最大电池容量衡量的是相对于新电池而言的电池容量,随着电池的化学年龄增加电池容量会降低,从而导致两次充电之间的电池使用时间缩短,取决于苹果生产时间与设备激活时间之间的时间长短。