中考口语30分拿多少分才算好

wfy1593508爱你
25.5分算是优良。
口语考试跟中文普通话考试是基本一样的,主要就就是一个单词量积累和应用的积累过程。但是也需要掌握一些答题技巧,这样才能通过高分满分。
中考口语有许多答题技巧的:
第一种,朗读短文,用正确的语音语调朗读下面短文。这种题型,不论如何内容,都需要对于各种句型的升降调,文中对话者或者主人公的语音语气都需要把握好。注重平时模仿标准朗读会话和跟读练习都非常重要。练多了,朗读短文就是送分的题。当然前提还需要大量积累单词。没有单词量,技巧再好也是白费功夫。
第二种,回答问题,根据实际情况回答下列问题。这种题型一般就是一般疑问句和特殊疑问句。掌握要点跟中文是一样的。中文一般疑问句通常是带“了”或“吗”结尾的,英语通常就是用YESorNo来回答的句子。根据实际情况来答YesorNo就可以了。特殊疑问句则是Wh-或howmang/much/often等。就是说出什么,人,地点,原因等就可以了。
第三种,看图说话。根据所给图画和文字信息点,发挥你的想象,谈谈画中的内容。注意所给的内容可能是连贯性的,也有可能每幅画是独立的一个内容,请仔细阅读,并做出判断。
第四种如果是给题目作文,也是要按平时写作,按写作的表达思路清晰,要点点突出,给的内容全面。收尾照应等。