Java如何高效的学习?

爪哇猿说

学习JAVA,首先要确认以下几件事情:

1.JAVA是什么?

2.JAVA是用来干什么的?

3.JAVA的知识体系由什么组成?

4.我学习的目的是什么?(不同的目的对应不同的投入时间、精力程度)

5.我的学习计划是什么?

  • 1.JAVA是什么?

  • Java是一门面向对象编程语言,不仅吸收了C++语言的各种优点,还摒弃了C++里难以理解的多继承、指针等概念,因此Java语言具有功能强大和简单易用两个特征。Java语言作为静态面向对象编程语言的代表,极好地实现了面向对象理论,允许程序员以优雅的思维方式进行复杂的编程。

  • Java具有简单性、面向对象、分布式、健壮性、安全性、平台独立与可移植性、多线程、动态性等特点。Java可以编写桌面应用程序、Web应用程序、分布式系统和嵌入式系统应用程序等。
  • 2.JAVA用来干什么?

  • ①搭建网站

    Java可以用来搭建网站,实际上绝大多数大型网站都是用Java写的,想学习Java的同学可以多关注网站制作方面的内容,对面试比较有利。

    ②Android(安卓)APP

    安卓系统基于Linux系统开发,源代码用的Java,所有的安卓系统(手机、平板)都是基于Java运行的,相对于系统,JAVA程序员花费更多时间开发APP,市场需求较大。

    ③电脑游戏

    不止手机游戏(APP)大多数是JAVA写的,电脑上大多数游戏也是用Java来开发的,比如英雄联盟、比如绝地求生,都是JAVA写的。需要注意的是如果应聘这种大型游戏的研发岗,需要前期就有方向的进行深入学习。

    ④电脑软件

    企业级应用开发,还有OA、邮箱、物流、医疗、投票、金融、考试、系统,Java都占有极为重要的地位。很多编程语言都是可以来写软件的。有一说一这一部分一般都是有实力的大公司承接,小公司接不到,如果没有入职譬如浪潮、京安利德这种公司,很难接到这种单子。

    ⑤Java服务器程序

    服务器架设程序,绝大部分是使用的Java,用于编写前台和后台的电子交易系统,结算和确认系统,数据处理项目以及其他项目,和上一条一样,大公司能接到,一般的公司接不到这种单子。

    ⑥Java大数据技术

    大数据处理技术中JAVA仍是非常重要的组成部分,也是当前最热的领域,虽然python势头很旺盛,但JAVA的地位仍是举足轻重的。

  • 3.JAVA的知识体系由什么组成?

  • JAVA基础、数据库、前端、动态网页、软件项目、技术框架、分布式架构、服务器程序、容器

  • 4.我的学习目的是什么?

  • 不管是浅尝辄止的了解,还是准备深入学习后入职大厂,这个课程(免费)都值得你去学习,后续可以根据个人情况选择投入时间和精力。

  • 【0元领课】超适合小白的Java高效学习路线!直播课+编码实现+辅导答疑

    已失效

  • 5.我的学习计划是什么?

  • 这个问题的答案非常重要,你每天的投入时间、用多久学到什么程度都非常重要。

    举例说明:小A是富土康的员工,每天8点上班,晚上8点下班,看不到职场晋升的希望,也看不到未来,想要通过学习JAVA来改变命运。

    于是决定每天早起2小时,5:30起床学习JAVA,学到7:30,并按照自己的学习能力制定了月度计划,每个月学完哪个模块,如果未完成的利用周末时间补上……

    如果决定学习一门新的课程,一定要列好计划,然后坚决的执行,最后祝愿大家都能够学有所成,拿到大厂offer,升职加薪走上人生巅峰。

追问
到底如何学习JAVA?
追答
这个不是一句两句能说清楚的,建议你百度百度
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

学习JAVA,首先要确认以下几件事情:

1.JAVA是什么?

2.JAVA是用来干什么的?

3.JAVA的知识体系由什么组成?

4.我学习的目的是什么?(不同的目的对应不同的投入时间、精力程度)

5.我的学习计划是什么?

  • 1.JAVA是什么?

  • Java是一门面向对象编程语言,不仅吸收了C++语言的各种优点,还摒弃了C++里难以理解的多继承、指针等概念,因此Java语言具有功能强大和简单易用两个特征。Java语言作为静态面向对象编程语言的代表,极好地实现了面向对象理论,允许程序员以优雅的思维方式进行复杂的编程。

  • Java具有简单性、面向对象、分布式、健壮性、安全性、平台独立与可移植性、多线程、动态性等特点。Java可以编写桌面应用程序、Web应用程序、分布式系统和嵌入式系统应用程序等。

  • 2.JAVA用来干什么?

  • ①搭建网站

    Java可以用来搭建网站,实际上绝大多数大型网站都是用Java写的,想学习Java的同学可以多关注网站制作方面的内容,对面试比较有利。

    ②Android(安卓)APP

    安卓系统基于Linux系统开发,源代码用的Java,所有的安卓系统(手机、平板)都是基于Java运行的,相对于系统,JAVA程序员花费更多时间开发APP,市场需求较大。

    ③电脑游戏

    不止手机游戏(APP)大多数是JAVA写的,电脑上大多数游戏也是用Java来开发的,比如英雄联盟、比如绝地求生,都是JAVA写的。需要注意的是如果应聘这种大型游戏的研发岗,需要前期就有方向的进行深入学习。

    ④电脑软件

    企业级应用开发,还有OA、邮箱、物流、医疗、投票、金融、考试、系统,Java都占有极为重要的地位。很多编程语言都是可以来写软件的。有一说一这一部分一般都是有实力的大公司承接,小公司接不到,如果没有入职譬如浪潮、京安利德这种公司,很难接到这种单子。

    ⑤Java服务器程序

    服务器架设程序,绝大部分是使用的Java,用于编写前台和后台的电子交易系统,结算和确认系统,数据处理项目以及其他项目,和上一条一样,大公司能接到,一般的公司接不到这种单子。

    ⑥Java大数据技术

    大数据处理技术中JAVA仍是非常重要的组成部分,也是当前最热的领域,虽然python势头很旺盛,但JAVA的地位仍是举足轻重的。

  • 3.JAVA的知识体系由什么组成?

  • JAVA基础、数据库、前端、动态网页、软件项目、技术框架、分布式架构、服务器程序、容器

  • 4.我的学习目的是什么?

  • 不管是浅尝辄止的了解,还是准备深入学习后入职大厂,这个课程(免费)都值得你去学习,后续可以根据个人情况选择投入时间和精力。

  • 【0元领课】超适合小白的Java高效学习路线!直播课+编码实现+辅导答疑

    已失效

  • 5.我的学习计划是什么?

  • 这个问题的答案非常重要,你每天的投入时间、用多久学到什么程度都非常重要。

    举例说明:小A是富土康的员工,每天8点上班,晚上8点下班,看不到职场晋升的希望,也看不到未来,想要通过学习JAVA来改变命运。

    于是决定每天早起2小时,5:30起床学习JAVA,学到7:30,并按照自己的学习能力制定了月度计划,每个月学完哪个模块,如果未完成的利用周末时间补上……

    如果决定学习一门新的课程,一定要列好计划,然后坚决的执行,最后祝愿大家都能够学有所成,拿到大厂offer,升职加薪走上人生巅峰。

    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观