为何排球世界杯总落户在日本举办啊?不能换个国家举办啊?

安季东狂1286
这是由于日本排球协会当年用150万美元买下了世界杯男、女排球赛的永久主权。
20世纪六七十年代的日本排球代表了世界最高水平。1964年,有着“东洋魔女”之称的日本女排在奥运会上封后;1972年,日本男排则在慕尼黑奥运会上称王。在那个时代,排球是日本的第一运动。日本排球协会根据当时的情况于1977年向国际排联申请将世界杯赛固定在日本举行。国际排联注意到日本有赞助商,有热情的观众,就批准了他们的申请。从1977年的世界杯赛(男子第三届、女子第二届)开始,排球世界杯赛就一直落户日本。
loveboa1987
说实话,除了日本和中国,别的国家举办排球比赛基本没人看的。
changqishangzi
如果在日本举办每个给一位MV女!
是该换场地了。
教皇乐少
没人整~!