欠货款不给报警有用吗

欠货款不给报警有用吗... 欠货款不给报警有用吗 展开
郑萌
一、欠货款不给报警有用吗
1、欠货款不给报警没有用。欠贷款不还,如果对方属于刑事诈骗行为,可以报警。如果只是民事纠纷,只能向法院起诉通过民事诉讼程序维护权益。如果对方没有采用诈骗手段的合同纠纷,即使报警,警察也不会受理更不能介入。
2、法律依据:《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十九条
拘传、罚款、拘留必须经院长批准。
拘传应当发拘传票。
罚款、拘留应当用决定书。对决定不服的,可以向上一级人民法院申请复议一次。复议期间不停止执行。
第一百二十条
采取对妨害民事诉讼的强制措施必须由人民法院决定。任何单位和个人采取非法拘禁他人或者非法私自扣押他人财产追索债务的,应当依法追究刑事责任,或者予以拘留、罚款。
二、欠货款不给怎么解决
欠货款不给可以申请仲裁介入,或者直接去当地人民法院起诉。如果对方是有财产而拒不还钱的话,那么法院对通过强制执行的手段将对方进行拘留让对方执行判决书。但是如果对方是没有财产而无法执行的话,法院是不能对其拘留的。