三国时期所有的名将

吃瓜群众1718
1.吴国:孙权、孙亮、孙休、孙皓、周瑜、程普、陆逊、吕蒙、鲁肃、陆抗、诸葛瑾、诸葛恪、韩当、周泰、黄盖、甘宁、蒋钦、太史慈等。

2.魏国:曹操、曹丕、曹植、曹睿、曹芳、许褚、徐晃、典韦、于禁、乐进、张辽、李典、夏侯渊、夏侯惇、夏侯霸、曹洪、曹仁、郭嘉、许攸、荀攸、荀彧、贾逵、孔秀、韩福、卞喜、王植、秦琪、孔融、司马懿、司马昭、司马师、曹真、曹爽、曹羲等。

3.蜀国:刘备、刘禅、关羽、张飞、黄忠、马超、赵云、魏延、诸葛亮、诸葛詹、庞统、徐庶、孙乾、简雍、马岱、关兴、关平、周仓、张苞、姜维、蒋琬、张南、冯习、孟获、祝融、李严、马忠、马谡、关索、张尊、张翼、吴懿、等。