孩子近视度数为什么会增长那么快?宝鸡哪里验光专业

真帆丶184

近视发展的机制,目前主要有以下几种:

  1. 模糊理论,也就是近视后不戴镜或者度数不够,无法保持清晰的视力,造成调节和集合功能的紊乱,加剧视疲劳,加速近视发展;

  2. 长时间看近后调节紧张、调节痉挛,从调节性近视发展成为真性近视;

  3. 周边离焦理论:佩戴普通眼镜,黄斑区成像,但黄斑周边会形成远视性离焦,诱导眼轴的快速增长;

  4. 视功能障碍:调节不足、调节灵敏度降低、集合不足等,都会促使近视加速发展。

另外,遗传因素,疾病和药物影响,平时的生活习惯等等,造成近视加速发展的原因不是单一的,所以近视防控也要从多个问题入手,才能达到比较理想的效果。

帐号已注销
养生达人

1.户外活动少
2.近距离用眼过多
3.近视了不及时采取措施
Yx380227
1.身体发育导致度数增长
2.近距离用眼过度
3.环境因素
4.户外活动时间过少
5.营养不均衡
等等都是造成现在孩子度数增长的快的原因,所以需要全方面注意;