驾考科目一考试考不过怎么办

四季教育17
合格标准:满分为100分,45分钟内考试成绩达到90分以上即为合格,补考评分标准与之一致。科目考试:每次考试有两次机会,包括5次考试机会和10次考试机会。如果第一次不及格,可以立即参加第二次考试(即补考)。如果你通过第二次考试,
驾考科目一考试考不过怎么办
合格标准:满分为100分,45分钟内考试成绩达到90分以上即为合格,补考评分标准与之一致。

科目考试:每次考试有两次机会,包括5次考试机会和10次考试机会。如果第一次不及格,可以立即参加第二次考试(即补考)。如果你通过第二次考试,你将正式通过科目一。如果补考还是不及格,这次考试就会不及格,需要重新预约。

预约补考:对于两次考试都没有通过的考生,驾校会进行预约考试,这与当地学车人数有关,一般需要很长时间,大概半个月到一个月左右。

补考费:第一次补考免费,后续补考主要包括车管所的考试费和驾校的理论培训费。补考费用普遍不高,与当地标准不一致。详情请咨询注册驾校。

然而,我认为参加科目一理论考试的原因是死记硬背和缺乏灵活性。在我看来,我们应该一次性通过理论考试,尽量至少花一点时间,记住四点。

第一,消除话题

所谓消除题,就是消除大部分不需要记忆的题。以C1考试为例,总共有1320道题。全部背下来就更难了,因为大部分题都不需要背,这是最基本的常识。一眼就能看出来。比如“红灯亮的时候往右,表示可以往右”显然是错误的。选择题很多,一目了然。这些问题不需要记忆,所以应该从记忆列表中删除。

剔除题型后,一般需要记忆的题约有350-400道,这样记忆的题数就会减少三分之二。我们勾选理论书中需要记忆的问题,方便查找。家里有电脑或者上网更方便。你可以直接列出需要记忆的题目,或者直接打印出来。

二、分类题目

分类话题,就是把相同的话题分类在一起。当我们背理论的时候,最难记的是罚款的数量和处罚的种类,但只要归类到好的类别就很容易做到。在基础学习之后,我们开始对它们进行分类。以罚款为例,基本上有20-200元、200-1000元或2000元三个档次,处罚基本上是3年以下、3-7年或7-15年三个档次。高速公路行驶速度基本在60公里以上,90公里以上,110公里以上。一般违章基本上是三个等级:扣车、扣驾照、拘留。

分类后,记住至少一个类别。以违规为例。三项处罚中,扣车、扣驾照、拘留最多,很多题难背,但扣驾照最少。所以,记住违反驾照扣分,以及最左侧超车道的速度,这样才能事半功倍。

三.比较主题

所谓的对比话题主要是一些相似的数字。比如在交警手册中,减速非常类似于表示违法车辆靠边停车,允许路边临时停车和禁止路边停车的标线非常类似,隧道图标非常类似于限制路段图标,减速让行停车的标线非常类似等等。

这些问题令人困惑。比较并记住这些问题。有条件的可以打印出来区分。考试中不容易出错。

第四,理解题目

所谓理解题目,主要是针对题目的判断。我们往往只知道是对是错,却不知道为什么是对是错。这时候就要理解了,比如:“当伤员上肢出血,且无骨折或关节损伤时,可用加压绷带止血止血”。这个问题的正确答案是错的,但为什么错呢?因为没有骨折,所以不需要用加压绷带止血。只用最基本的绷带来防止出血。还有很多判断问题。我们只知道为什么,所以这个时候需要了解他们。

只有理解了这些问题,除了增加记忆,还可以背一题,背两题。举个例子,如上所述,因为你理解了问题的正确含义,如果你把这个问题改成选择题,你可以很快从四个答案中找到正确的一个。

驾考科目一考试流程及注意事项

参加科目一考试的同学,进入候车室后请依次坐下,请不要出声。检查你是否带了身份证原件。如果你忘记了,请及时回家拿。没有身份证原件不能参加考试。

工作人员在等待考试时会点名,点名的顺序与考试顺序无关。考试的顺序是按照考试系统下载的顺序。考试的开始时间由考官安排。请耐心等待。

科目一考试流程规则及注意事项:

1.考试开始后,考官会逐一安排考生的位置,然后工作人员会通知相应的学生按顺序进入考场。

二、进入考场前,带好警徽,关掉手机,手里拿着身份证,依次排队。考官核实你的身份后,告诉你的座位号,并相应地坐到座位上。(与考试相关的信息严禁带入考场。一旦被发现,将被视为零。除贵重物品外,请不要将任何物品带入考场。

3.进入考场后,仔细核对姓名和身份证号,然后点击“确认”开始考试。有问题请举手,不要乱走,否则考试取消。

4.考试开始后,电脑屏幕左上角会显示考生的视频照片、姓名和考试时间。如果你有任何问题,请及时向考官举手。考生要特别注意个人视频照片,一定要将摄像头调整到自己的正面。

动词 (verb的缩写)考试期间:

1.考试期间,考生不得戴帽子和墨镜(包括含墨镜的眼镜)、用手托住下巴等。,保证视频头像的完整性。如果打印分数没有捕捉到整个画面,测试分数将为零。注意:整个考试过程必须面对镜头。

第二,在考试过程中,如果遇到电脑死机、卡壳、停电等情况。,请及时举手向考官反映,请不要出声(每个座位的地上都有电源插头,请注意不要踩它或踢它,否则会造成电脑关机,耽误考试时间)。

3.考试时,在线答题和练习题略有不同。完成一个问题后,应手动点击“下一个问题”。点击下一个问题后,会提示上一个问题是对是错。因此,请仔细点击“下一个问题”。如果你答错了11个问题,你将会失败,并出现一个对话框“你想继续考试吗?”会突然出现。我们建议学生坚持回答所有问题,如果需要的话,交论文。一个弹出的对话框显示:这次考试你得了多少分,有多少个失败的答案,有多少个失败的答案?如有未解答的问题,请按“继续考试”;如果没有,请点击“确定交卷”,本次考试结束。

6.考试后:

考试结束后,请带好个人物品,及时离开考场。不要呆在考场里。确认考试通过90%以上后,请在候考大厅等待您的签字。(因为你无法掌握上传成绩的速度,所以要求所有同学在这个过程中都要有耐心。)已经签名的同学可以离开。

7.考试不及格。如果第一次考试不及格,分数在85分以上,请把身份证交给工作人员。补考会在考试结束后安排。请耐心等待。

驾考科目一考试考不过怎么办 @2019