妈妈浸润性乳腺癌2级,化疗5次了,坚持不了,该不该放弃化疗呢?

健康小马甲17
你好!我是浸润性乳腺癌二期,现在是化疗第三个!胃觉得很不舒服,一般化疗的第三天感觉会好起来!医生建议4次密集型化疗,4次化疗加双靶!化疗期间我也适当工作!思想放松!一切都会过去!坚持就是胜利!感恩每一天,亲人的陪伴!朋友的鼓励!病魔不可怕,可怕的是你失去对生活的热爱!一切都会好起来的!

我也是和你妈妈一样的,我化疗了8次,放松心情,没什么大不了的,我化疗期间照常买菜做饭带娃,不要把自己当成病人,精神一定不能被打垮,每次化疗结束就第一周难受,过了就正常了,加油,乳腺癌化疗没有其他癌症那么痛苦,而且生存率很高,不要放弃,实在受不了可以用自费药,我8个疗程都是自费药,没有打过一次升白针,整个化疗期间各项指标都是正常的

我是乳腺癌中晚期患者,第二次化疗结束一星期了。本来资历这么低,不想发表意见。可我从小身体就多病,一辈子都好像和病魔斗争。都是在我结婚后得益于我的婆婆,她以前说的话我不懂。后来懂了,她说的就是食疗。我就根据自己身体情况进行食疗。我的过敏性鼻炎,支气管哮喘。这些病在医院也是没办法根治的,但我已经好多年没有复发了。现在的乳腺癌,以前也听说化疗放疗的恐怖。我第一次化疗,因为手术还没有恢复,身体比较虚弱,加上不懂调理。所以化疗症状很明显,真的是非常难受的。后来明白化疗会使病人体寒,一定要进行温补。青菜一定要爆炒,煲汤的肉类先焯水爆炒后再煲,一个星期2次红糖水。红糖水的做法2个鸡蛋,8棵红枣,4棵大枣,鸡血藤适量,红糖适量,生姜片适量,2碗水小火25分钟即可。平常饮食多样化,多以补气血为主。我暂时就是这样饮食,没感觉不舒服了。都正常上班了。

一定要坚持 ,我2b期,标准化疗8次,双靶14+6次,二线化疗4年半,目前处于内分泌治疗期,过程是很辛苦的,过几天就整整术后7年了,生活质量不错!

不能放弃化疗,坚持到底就是胜利

我母亲就是侵润性乳腺癌,是中晚期,确诊后在手术前就开始化疗了,手术后又做了8个化疗。化疗的过程很痛苦,虽然我母亲没有掉头发,但是化疗引起的恶心呕吐头晕目眩很严重,不能吃东西,但是不吃东西还不能升白细胞,白细胞低还不能进行化疗,一等就是一星期。

虽然过去27年了,我记得很清楚,因为母亲住院我全程陪护。医生说要想升白细胞必须吃饭,还要吃好的,吃红烧肉。天呐,白菜都吃不进去,水都喝不了,还吃红烧肉?没想到我母亲说给我买红烧肉吧,我吃,只要白细胞能升上来就行,因为白细胞升不上来就打不了化疗,得等一星期后检查合格才能打化疗,打了化疗又不能吃饭,真的很矛盾,很纠结。那时候没有升白针,只能食补。我去买了一白瓷缸子红烧肉,看着我妈吃了又吐,吐了又吃,把病房里的病友都看吐了。还真有效果,每个星期检查白细胞时,属我妈升的快,顺利打下一个化疗。

听说吃好的能升白细胞,我爱人就去买一些高蛋白的东西,什么知了,蝉蛹,甲鱼都给我妈做,我妈以前我妈从来不吃这些奇奇怪怪的东西。为了升白闭着眼睛硬着头皮开始吃了。

一直坚持打了8个化疗,又做了放疗,母亲出院了,出院后再没有吃过药,也没有复发,现在27年过去了,母亲85岁高寿,依然身体硬朗。

我也是浸润性乳腺癌中晚期,今年40岁,去年7月份的手术。己经8次化疗,30次放疗,一年17次靶向药(赫赛汀+帕妥珠)打了10次了,还有7次。放宽心,饮食很关键,营养跟上一定能坚持下来。我头发也长长了,原来是掉光了。坚持就是胜利。

从去年9月份开始化疗到今年的疫情期间的放疗,和靶向治疗。大部分是我自己照顾自己,在医院里打针办各种手续全靠自己。也是无助但没有办法,丈夫忙,二宝又小,家里人都忙,只有靠自己。全挺过来了。还得照顾孩子。

坚持不了等于前功尽弃。想明白了死活也要坚持。化疗很痛苦,但是各种辅助药物也很多,病人没有一个挺不过来的。我就是一分一秒数着表针走过来的。过来了就是一片光明。

我也是2期,属于激素依赖类型,做了四个化疗,的确是越到后面越辛苦,坚持吧。去问下主治医生,怎么缓解下

这个问题我最有话语权,因为我也是浸润性乳腺癌2级,现已经17年了,上周刚做的体检,一切正常!你妈妈都化疗5次了,千万不要放弃,咬紧牙关坚持,坚持就是胜利!

为啥放弃?又不是治不好,有啥忍受不了的?我就是乳腺癌,2007年得的,好好的,赶紧让你妈接受治疗,生命最重要