中国电影票房总榜前十名是哪些电影?

匿名用户

纵观中国电影的百年历史,国产电影在票房上的表现可谓是屡创佳绩,其中不乏票房神话的诞生。而说到中国电影票房总榜前十名,更是汇聚了各路大片,可谓群星璀璨。

  1. 《长津湖之水门桥》

  2. 位列榜首的是《长津湖之水门桥》,这部电影讲述了抗美援朝战争中的长津湖战役中志愿军战士顽强拼搏、勇往直前的浴血故事。影片场面宏大、特效逼真,赚足了观众的眼泪,以近60亿的票房成绩稳居冠军宝座。

  3. 2. 《长津湖》

  4. 紧随其后的便是《长津湖》,这部电影作为《长津湖之水门桥》的前传,同样以抗美援朝战争为背景,展现了志愿军第九兵团浴血奋战的英勇事迹。影片气势磅礴、感人至深,票房也突破了57亿,成为中国影史票房第二高的电影。

  5. 3. 《你好,李焕英》

  6. 这部由贾玲自编自导自演的电影,以其温情脉脉、细腻动人的故事打动了无数观众,成为2021年春节档的票房黑马。影片讲述了贾玲怀念母亲的故事,细腻的情感和爆笑的剧情交织在一起,让观众笑中带泪,票房高达54亿。

  7. 4. 《哪吒之魔童降世》

  8. 这部动画电影改编自中国神话中的哪吒故事,讲述了哪吒逆天改命、打破偏见的热血传奇。影片画面精美、特效炸裂,人物性格鲜明,票房高达50亿,成为中国动画电影的里程碑之作。

  9. 5. 《唐人街探案3》

  10. 陈思诚导演的《唐人街探案》系列电影一直深受观众喜爱,而《唐人街探案3》更是票房爆棚,达到45亿。影片延续了前两部的侦探破案风格,加入了更多悬疑元素,让观众大呼过瘾。

  11. 6. 《流浪地球2》

  12. 作为《流浪地球》的前传,《流浪地球2》继续讲述了在未来地球面临危机时,人类展开的一场惊心动魄的拯救之旅。影片特效升级、故事扎实,票房突破39亿,成为中国科幻电影的又一代表作。

  13. 7. 《满江红》

  14. 这部由张艺谋执导的古装悬疑电影,改编自关汉卿的元杂剧《窦娥冤》,讲述了岳飞死后四年,秦桧率兵与金国会谈,宋廷奸臣和各方势力暗中较量的精彩故事。影片悬念迭起、反转不断,票房高达36亿。

  15. 8. 《八佰》

  16. 这部电影以1937年淞沪会战为背景,讲述了八百名国军战士在上海四行仓库坚守四天四夜的故事。影片场面真实、人物刻画深入,弘扬了民族精神,票房达到31亿。

  17. 9. 《战狼2》

  18. 这部由吴京自导自演的军事动作电影,讲述了中国军人深入敌后,营救同胞的故事。影片动作场面火爆、情节紧凑,展现了中国军人的铁血柔情,票房高达28亿。

  19. 10. 《湄公河行动》

  20. 这部由林超贤执导的犯罪动作电影,根据真实事件改编,讲述了中国警方跨国缉凶,破获湄公河惨案的故事。影片节奏紧张、情节真实,弘扬了中国警察的英勇无畏,票房达到11亿。

聊电子的小璇

中国电影票房排行榜前十如下:

1、《长津湖》

自2021年9月30日公映以来《长津湖》屡破影史记录,11月24日16时43分《长津湖》正式超越2017年上映的《战狼2》摘得中国影史票房榜冠军,同时成为全球影史战争题材票房冠军、全球华语电影票房冠军。

2、《战狼2》

仅7月30日一天,就刷新了华语影史单日票房第一的纪录,荣登“单一市场观影人次”全球榜首,最终收官雄踞国产电影历史最高票房纪录,直到2021年11月24日才被《长津湖》打破。

3、《你好,李焕英》

《你好,李焕英》是贾玲自编自导自演的作品,该影片于2021年2月12日上映。截至4月6日该片累计票房超过《神奇女侠》,贾玲也因此成为全球票房最高女导演。

4、《哪吒之魔童降世

《哪吒之魔童降世》由饺子执导,改编自中国神话故事,讲述了哪吒虽“生而为魔”却“逆天而行斗到底”的成长经历的故事。该片于2019年7月26日在中国内地上映。影片强烈的喜剧风格。

5、《流浪地球》

《流浪地球》由郭帆执导,吴京特别出演,屈楚萧、李光洁、吴孟达、赵今麦领衔主演。该片于2019年2月5日在中国内地上映。《流浪地球》根据刘慈欣同名小说改编。