不是亲人,胜似亲人

子静子的人3925
我们都听过远亲不如近邻,不是亲人,胜似亲人,亲姐妹不如亲闺蜜!

有时,我们遇到难事时,得不到亲人的帮助,但是却能得到好友的尽心帮助,让我们度过难关。有时,我们会通过一件难事,才能感受到亲情的凉薄和朋友的珍贵。

《流金岁月》中朱锁锁和蒋南孙的闺蜜情,完美地演绎了朋友间最真挚的情谊。

美丽迷人的朱锁锁从小没见过妈妈,父亲是海员,常年在海上工作和生活,没什么联系。

锁锁在舅舅家长大,锁锁的爸爸给邮寄生活费,如果没有爸爸的生活费,不知道舅妈是否还愿意收留锁锁?虽然舅舅舅妈对锁锁没有什么特别不好,但也绝算不上好。

小的时候,舅舅一家三口外出,把锁锁一个小孩子放在家里,所有能上锁的都上锁了,如果家里着火了,锁锁一定是跑不出去的。锁锁在舅舅家也是尝尽了寄人篱下的委屈和心酸。

不仅如此,还要承受来自表哥赤裸裸的爱慕,以及舅妈因疼爱儿子,而要求锁锁接受表哥的爱。这让根本不喜欢表哥的锁锁实在是情难堪,人难做。

知名公司精言集团叶瑾言的司机,为了获得锁锁的爱情而欺骗锁锁,锁锁在识破叶谨言司机的骗局后,与他分手。因为这件事,导致锁锁最终义无反顾地从舅舅家搬了出来。她之所以有底气搬出来,是因为她有一位胜似亲人的好闺蜜~蒋南孙。

她搬到了蒋南孙的家里住,和闺蜜同住一间房,同睡一张床!在我们的日常生活中,即使亲姐妹,也未必会让自己的姐妹搬动自己家里住吧?有的是家里没地方,有的就是真心容不下,不愿意。

这就是锁锁和南孙的情谊,南孙可以毫无条件,毫无怨言地让好友搬来同住。

南孙家的房子是栋上海繁华地段的老式豪宅,家庭富裕,南孙算得上是富三代了。锁锁美丽漂亮懂事,住到南孙家后,背着南孙把房费交给了奶奶,她知道奶奶最是重男轻女,不喜欢南孙。她为了南孙考虑,在自己没有工作和收入的情况下,依然把房租交给了奶奶。这可以看出她对南孙的体贴,不给南孙找麻烦。

南孙和凤凰男章安仁交朋友,章安仁将自己抛弃过的女朋友袁媛接来上海,谎称自己和袁媛不认识,只是他们的母亲相互认识。但是又把袁媛安排到自己家里住。

锁锁知道南孙没有什么社会经验,不了解人性的丑陋。便义无反顾地帮助南孙,看着袁媛。她每天绕道去袁媛工作的咖啡厅买咖啡,就为了看着袁媛,不让章安仁和袁媛有过多的接触。

当南孙要博士考试,袁媛同一天要去新学校报到,章安仁居然选择开车去送袁媛,这个渣男真是够渣的。关键时刻,锁锁赶到了,她为了不给渣男渣女单独相处的机会,特意一大早赶过来,陪着这对渣男女一起走了。她为了闺蜜的幸福,细心地把什么事都想在了前面,做在了前面,帮着闺蜜防小三。

南孙爸爸迷恋上炒股,在外边债台高筑,债主都跑到南孙家里逼债,一家人胆战心惊。锁锁正好有一笔2套豪宅的销售提成,她为了能让南孙一家躲避债主的追讨,特意租了一间超大的三室房子,把南孙一家都接过来居住。后来为了还债主的钱,南孙家把祖传下来的豪宅卖了,一家人彻底地失去了住所,就一直居住在锁锁家里。

从锁锁住在南孙家,到南孙一家都住在锁锁家,可以看出两人的情意,已经超出亲情和一般友情,闺蜜情胜似亲情!

南孙爸爸炒股失败,将房子卖了之后,一家人就真的一无所有了。南孙爸爸从来没有工作过,也不知道后边的人生如何走,没有房子了,没有钱了,不知如何供养老人和从来没有工作过,也没有收入的老婆,还有要读博的女儿。走投无路下的他放弃了生的权利,选择纵身一跃,成全了自己,却把无尽的责任留给了南孙。

当其他债权人再次找到家里,索要借款时,南孙才知道,爸爸的离开,并没有让噩梦终止。南孙是位有担当,有责任感的人,她没有告诉小姨,没有告诉妈妈,没有告诉自己的男友王永正,而是自己一个人把所有债务承担下来。

为了尽快还钱,她选择去工作挣钱。她为了钱,差点落入色狼之手;她为了钱,采用强迫手段逼色狼提升项目奖金,最后她被公司解聘。锁锁为了南孙有个相对好的工作环境,把南孙介绍到杨柯公司工作。杨柯是精言集团的副总裁,因为和叶瑾言闹翻,自己出来创业。

为了工作挣钱还钱,南孙放弃了好不容易考上的博士。也放弃了和男友王永正一起实现共同理想的机会,选择站在了王永正的对立面上,并被王永正一次又一次的误会。最后王永正甚至认为南孙变成了眼里只有钱,品格低下的人,两人走到了分手的边缘。

锁锁知道南孙和王永正是相互深爱着,这样分手太可惜了。为了闺蜜的爱情,为了闺密人生的幸福,锁锁挺着大肚子,不顾快要生产的危险,找到王永正,把南孙不为人知的秘密告诉了他,挽回了南孙和男友的感情。

锁锁和南孙的情谊,令我们羡慕,更令我们欣赏。

可以看出,锁锁和南孙是同频的人。虽然出身不同,生长环境不同,接受教育不同,性格不同,但是她们的姿态是一样的,她们的三观是一样的。只有这样,她们才能走在一起, 相互理解体谅,相互给予和付出。

锁锁和南孙经历了人生的大起大落,俩人相互支持鼓励,共渡难关。

锁锁和南孙的情谊,锁锁和南孙的闺蜜情,也是一种爱,一种无私的爱。是一种不是亲人,胜似亲人的爱!

不论亲情、爱情、友情,唯愿爱长存!