感恩老师作文

优点教育17

  无论是身处学校还是步入社会,大家都写过作文吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。你写作文时总是无从下笔?以下是我为大家整理的感恩老师作文,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

感恩老师作文1

  老师是一盏明亮的路灯,为我们指引方向,人们常说:“老师像蜡烛,燃烧自己,照亮了别人”。

  的确,无论是做人做事,都是老师的淳淳教诲,才让我对未来充满乐观,积极和期待。在我的生命中除了父母,就数老师对我最好最负责,比如:语文老师把我带入奇妙的阅读天地,数学老师把我们带到充满智慧的天堂,英语老师把我带到五彩缤纷的国外世界,科学老师让我发觉到神奇的现代和未来。

  鲜花感恩雨露,因为雨露让它成长,雄鹰感恩长空,因为长空让它自由翱翔,高山感恩大地,因为大地让它高高耸起。我也要学会感恩,感恩老师用心付出和耐心教导。

  从小学一年级开始,就是粟老师和李老师一直默默的陪伴着我们成长,教会我们很多渊博的知识,我想我可能不够努力,但是我以后会更加努力,不辜负老师对我的期望。

  光阴似箭,飞逝如流,在这整整5年里,我乘载的不仅仅有知识,还有5年师生之间的满满美好回忆,我还有两个学期就毕业了,想想最舍不得的就是我的老师,也许老师最大的期待,只想我们好好学习,长大做个对国家和社会有用的人,我一定尽我最大努力,不辜负老师,成为一个优秀的自己。

感恩老师作文2

  “感恩的心,感谢的你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”三尺讲台上,是伟大的你,灯光照射下是默默的你,学生成功时默默流泪的是自豪的你……你是谁?你就是我的恩师……

  可否记得,那日演讲时,我十分害怕,有那么多老师,有那么多同学在下面看着我,如果说错怎么办?如果没说好怎么办?我的心就像一团乱麻。这时您看着我,眼中充满着肯定与鼓励。这时我似乎听到您在为我喊“加油”!那眼神犹如一把快刀,斩断了我心中的那团乱麻,我又重新拾回了信心。比赛终于结束了,我得了第四名,是二等奖,心中那颗巨石总算落地了。这时您的眼中是多大的欣慰啊!老师谢谢您的目光。

  临近考试的那天,我到您家去送腰鼓比赛人员花名册,您陪我一起选人数,这时,我看见了几根隐私在闪闪发亮,我知道那是您对我的操劳的见证,为了这几根银发,我一直在努力,因为除了期末成绩,我没能力去回报您,莘莘学子终于有一个目标——回报恩师。老师,您放心,我定会考出理想的成绩。

感恩老师作文3

  “感恩的心,感谢有你;伴我一生,让我有勇气做我自己!”老师正是因为你,我才会写好作文,学好外语,学会公式。老师,谢谢你!

  老师,你像蓝天,任我们这一只只马上要迎接风沙的小鸟在您那广阔天空飞翔;您像绿树,让我们这一棵棵小苗在您的阴凉下幸福成长;您像大地,无私的奉献所有的营养,把柔弱的我们培养成未来的栋梁之才。

  老师,你的爱像一缕阳光,射进了我的心灵最深处;您的爱像一把钥匙,打开了我封闭许久的心房;您的爱像一团火苗,融化了我那冰冻的心灵。老师您的爱蕴含着无穷的能量,我在您的爱里,学会了成长。

  老师,正是因为有你,我才会变坚强勇敢起来,不再是昔日那个娇气包;老师正是因为有你,我才会懂得人与人之间不分高低贵贱,要追求真善美;老师,正是因为有你,我才会学会知识,超越自我;老师正是因为你,我才学会太多太多……

  老师,你们为我付出的太多太多,我要用什么来回报你呢?我要用优异的成绩,高尚的品格,高超的写作水平来回报您,谢谢您,老师!

感恩老师作文4

  一棵小草因为对春雨的感恩,所以它拥有了绚烂的花朵;一株幼苗因为对阳光的感恩,所以它拥有了甜美的果实;一只小鸟因为对天空的感恩,所以它拥有了翱翔的翅膀。一颗心灵因为对爱的感恩,所以它拥有了钻石般的灿烂光芒。

  从咿呀学语的孩童到蒙学初开的小学生,从求知若渴的少年到展翅高飞的成人,老师的默默辛劳换来了人类文明的勃勃生机。

  老师的爱,叫做师生情。这种情是人世间最诚挚的情。当我怀着害怕的心第一次跨进校门时,老师您阳光般的笑容给我以安慰;当我怀着惭愧的心面对错误时,您意味深长的教给我做人的道理;当我怀着失落的心面对失败时,您来到我身边给我以勇气与希望……

  感恩老师,是老师帮我打开知识的大门;感恩老师,是老师让我在知识的海洋里遨游。多少个季节轮回,多少个春夏秋冬,老师,您们用真诚传播着智慧的火种。就像那春蚕,献出一生忠诚。

  一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,面对讲台,背靠黑板,在时光长河里,老师,是您用辛劳汗水和智慧编织成无数耀眼的光环。桃李芬芳是您们的快乐,默默奉献是您们的品质,您们是我们成长道路上的引路人。老师,谢谢您!

感恩老师作文5

  鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它的成长。牛羊感恩草原,因为草原带给它美味的食物。我感恩老师,因为老师带给我未知的知识,教我们做人的道理。

  记得二年级第一学期末,有一次模拟考试,我语文只考了87分,是班里倒数第三名,王老师严厉的批评了我,并帮我分析了错题原因,都是因为马虎,不细心,我丢了分。老师说:“徐晨蒙,你应该能行,下次考试一定要细心。”我暗自要决心,一定要再期末考试的时候考出好成绩。在老师的帮助下,期末考试我语文考了一百分。我要感谢我的老师,她让我学会了自信、细心。

  在教师节这个特殊的节日里,我要送给老师一个礼物——一张贺卡。上面画一个小男孩,那就是我。在老师的辛勤培育下茁壮成长。我还要说:“老师,您辛苦了!祝福您,教师节快乐!

感恩老师作文6

  夜,静悄悄的,一弯新月高悬天际,银灰色的月光洒在我的小屋里,更显得寂静。

  我躺在床上,焦灼不安地想:爸爸出差了,妈妈也没下班,我怎么偏在这个时候生病呀?这时,门“吱嘎”一声开了,老师走了进来。她走到我的床前,轻声地对我说:“快起来,老师带你去看病。”我奇怪地问:“您?您怎么知道的?”老师没回答,只是微微地笑了一下,抱起我往医院走去。

  一路上,我依偎在老师怀里,虽然阵阵寒风向我袭来,但我心里却感到无比温暖。到了医院,老师顾不得喘口气就去挂号,一会儿又把抱进急诊室,医生诊断了一会儿,对老师说:“孩子只是发烧了,我给她开点药打点点滴就行了。”这时,老师长长地松了口气,微微涨红的脸上露出欣慰的笑容,仿佛心里一块石头落了地。

  老师,谢谢你!你时时刻刻都像慈母一般关怀我们,令我很感激。当我胆怯的时候,老师您鼓励的眼神让我感动;当我生病的时候,老师的嘘寒问暖令我感动;当我遇到困难的时候,老师,还是您伸出援助之手使我感动。老师,那么多令我感动的事,都是您做的。感谢老师!

感恩老师作文7

  在我们成长的过程中,有太多太多的人需要我们感恩,有我们的家人、老师、同学、朋友、甚至还有那些素不相识的人都需要我们感恩,但我认为我最应该感恩的人是我的老师。

  老师是世界上最神圣的职业,就像辛勤的园丁,哺育着全天下最美丽的花朵,为我们修枝剪叶,给我们灌注知识的养料,他们在为我们的人生铺垫美丽的未来。老师是人类心灵的工程师,他教会我们如何做人,使我们走向成功的道路。

  而有些学生却不明白老师的辛苦,总觉得老师管得太多,你们有没有真正的想过来是这么做是为了什么,老师陪我们的时间比父母陪我们的时间还要长,花费在我们身上的精力比花费在自己孩子身上的精力还要多,可以说老师是我们第二个父母,难道我们不应该感恩老师吗?

  同学们,你们学习辛苦,我们的.老师都知道。你们不开心,我们到老师也知道。你们累,我们的老师也知道。但是,有多少同学指导老师累不累吗?很多同学都不理解老师,老师留作业是我了我们好,难道,在深夜老师们批改着一份份作业就不累吗?难道,我们就不应该理解理解老师吗?同学们,放我们懂得感恩,懂得理解老师吧!

  感恩,不只是口头上的语言,更是我们的行动,让我们感恩老师吧!

感恩老师作文8

  如果生活是一首充满诗情画意的诗,感恩之心则是最华丽的词藻,如果生活是一方天空,那么感恩之心是黎明时天空中的朝霞,如果生活是一片汪洋大海,感恩之心则是海中最美的浪花。

  记得有一次上课的时候突然肚子有些痛,这个时候语文老师问:你怎么了,我说:我的肚子疼。老师背着我到了医务室,慢慢的把我放下,经过医生的观察,医生说是我吃错了东西,吃完药就好了。老师这才放心下来,看到老师对我的关爱,我的心中涌起了一阵暖流,想起平时的调皮捣蛋,我后悔不已。

  还有一次,我有一道家庭作业不会,第二天来到学校,数学老师把我叫到了数学办公室,这个时候我心里想:老师会不会打我呀。我来到了数学办公室的门口,敲了两下门,老师大声的对我说:“过来,武加曼。”我过去了,老师和蔼可亲的说:“你昨天的数学题,是不是不会做啊?”我说:“是的。”经过老师的细细讲解,我终于懂了,我再一次体会到了老师对我的关爱。

  心怀感恩,才能获得他人的青睐,心怀感恩,阳光将洒遍心灵,心怀感恩,社会将和谐美好,心怀感恩,生命将灿烂辉煌,让我们怀着一颗感恩的心去回忆过去,描绘现在,去收获未来。

感恩老师作文9

  那是小学的一天,您冒着风寒来到学校,您的脸腊黄腊黄,走路都颤微微的,可您还是强忍着痛苦,满脸微笑给我们上课,那天我们还不领情,乱说话,惹您生气,现在想来我真是后悔莫及呀。那天中午同学们听写错了许多,您就留下来陪他们,中午饭也没吃,那天您的侄女去叫您说您家来了客人,您却为了学生忘记了客人,直到同学走后,您拖着疲倦的身子回到家,客人却走了。后来我们听您侄女说客人非常生气。

  老师,您的职业是伟大的,光荣的,是无私的,您应该为您有这种爱业精神而感到骄傲自豪!

  老师是我们成长道路上的引路人。老师教我们做事,教我们做人,引导我们走好人生之路,当我们遇挫折,老师帮我们撑起前进的风帆;当我们遇到困惑与迷茫时,老师是为我们指点迷津;当我们因取得成绩而骄傲时,老师的及时点拨让我们清醒。

  “捧着一颗心来,不带半根草去。”这就是老师诲人不倦,无私奉献的体现。这种无私、伟大的爱给了我们温暖和力量,促使每一个学生实现自己的追求,到达理想的彼岸。

感恩老师作文10

  六月

  洒落纷纷扬扬的梦想……

  而编织我们的梦想的不是别人

  正是我的班主任——黄老师。

  她有着一张鹅蛋脸,一排长长的刘海,而刘海下则有着一双充满生气的眼睛。

  感谢她,我的老师,是她用天籁之音,填满了我渴望求知的心。

  感谢她,我的老师,是她用温暖的手,轻轻拍我的背,安慰我。

  感谢她,我的老师,是她舍去青春的年华,孜孜不倦的教会我人生的哲理。

  啊,老师。看,课桌在琅琅地读书的学生,在舞台上尽情发挥的学生。哪个不是您培育出来的?

  老师,您一定是天宫中的彩虹仙子,不然你怎么会把我们的未来点燃得如此绚丽,灿烂

  ——看,您把我们的未来都染得象火红的焰火。

  ——看,您把我们的梦想都染得象金灿灿的光。

  ——看,您把我们的心都染得似海水般纯洁。

  感谢她,我的老师。