白天过度嗜睡是什么表现?

百度网友1d7d850

白天过度嗜睡是指在白天应该维持清醒的时间段,不能保持清醒或者是叫醒出现难以抑制的困倦,甚至是突然入睡,这是许多睡眠疾病的主要临床表现多在久坐,无聊或者是单调的环境,当中发生。严重的可以不分时间地点毫无预兆的酣,然入睡,给患者的工作和生活带来很严重的影响,甚至造成意外事故危及自己和他人生命安全。

根据统计与寿命相关的交通事故的发生率升高700以上,白天过度嗜睡的轻重程度不一,临床的表现各种各样。

部分患者每天总睡眠时间,明显增多,但是醒后并没有精神和体力恢复的感觉有一些患者小睡以后白天过度嗜睡,可暂时的缓解,但是不能维持太久,幼儿的是事,可以表现为睡眠时间过长,先前本来已经消失的白天小睡重现。儿童白天过度嗜睡患者表现为学习成绩不佳,注意力涣散情绪不稳,多动等看似合适最矛盾的症状。

多数情况下,白天过度嗜睡是一个慢性的症状,持续的时间至少三个月才能考虑诊断。