开店的基本流程是什么

股城网客服
  一、选择经营场地(需有房产证及进行租赁合同登记)租赁管理费、印花税(业主出),场地需有房产证或经租赁所登记的租赁合同书。\x0d\x0a  二、办理营业执照。\x0d\x0a  三、办理消防批复。\x0d\x0a  四、营业执照领取后办理:\x0d\x0a  1、公章审批、刻章(刻章需80-300元左右)。\x0d\x0a\x0d\x0a  2、办理组织机构代码证。\x0d\x0a\x0d\x0a  3、办理地税登记(营业税,城市维护建设税,教育附加税。\x0d\x0a\x0d\x0a  5、办理国税登记(销售税。企业所得税、个人所得税)。\x0d\x0a\x0d\x0a  6、办理社保手续(社保金包括单位缴和个人缴)。
证券客

开店流程基本包括六个部分,一是项目,二是资金,三是选址,四是人员,五是证件,六是货源。本篇指南将从这六个部分简单讲解。

  • 01

    项目定位,做好计划
    首先要好好计划做什么项目,做什么行业,一定要选择自己熟悉的行业,毕竟隔行如隔山,自己熟悉的领域才不容易被坑,也不会定出的计划不符合实际情况。良好的开端是成功的一半。

  • 02

    资金到位,做好预算
    开店除了要有一个符合实际的计划之外,还要把资金规划清楚。如果你的店需要非常大的面积,但是资金仅足以开一个小档口,那么不论你的计划再怎么完美,也很可能因为资金周转问题出现不想看到的结果。所以在员工、场地、装修等方面详细调研,不然店铺的经营很难保障。

  • 03

    选址旺铺,调查客源
    如果你经营的商品非常高端,那么选在菜市场旁边会不会有人来买?如果你的利润模式是薄利多销,那么选在高档社区是否会有人来批发?你要根据你的顾客来选择店址,如果店址选的不好,尽管酒香巷子深,谁又能走过来呢?

  • 04

    员工到位,人手充足
    按实际情况决定员工的数量,如果是饭店要有厨师,修理店要有专业的师傅,如果不需要什么技术,只是单纯地销售,那就自己或者开个夫妻店、姐妹店、兄弟店、父子店、母女店、祖孙店等等。

  • 05

    证件齐全,配合检查
    选好店址,配好员工,就需要到工商局注册办理各种证件,期间工商部门的工作人员也会实地检查,这其中要注意烟酒经营远离学校,餐饮经营要办好卫生许可和健康证。

  • 06

    货源稳定,保证流动
    选一个靠谱的货源渠道可以帮助你维持长期经营,这样你的店铺经营的整体风格都很统一稳定,形象就很有特色并且具体。而进货不能太过大量,不然积压存储会非常耗财耗力,除非上游可以允许退货,不然囤货的结果只能是清仓大甩卖了。

魅姬美妆
1、开一家店需要:首先,要对其行业熟悉和了解,或者对这个领域感兴趣。毕竟熟悉和了解会让自己积累很多的专业知识,感兴趣会让自己全身心投入,二者存在其一都可以让自己更好投入到创业开店的事情上。
2、开一家店需要:一笔创业开店的钱。不管是开店还是开其他类型的店铺,都需要有一笔钱,这笔钱用于自己的整个创业项目的开支,包括店铺租赁费,物料成本费,人员管理费等等。
3、开一家店需要:选择一个合适的店址。对于创业开店的人而言,除了自己有想法会落地,还需要思考自己的开店具体事宜,其中最核心的一点就是店铺的地址。需要选择人流比较大,且具备消费能力的地方。
4、开一家店需要:起一个合适的名字,并且进行工商注册,取得合法的经营资质。创业开店必须合法合理,要有经营资质,这样才可以正式开展营业活动。
5、开一家店需要:确定自己的货源及渠道。开化妆品店是需要各类的化妆领域的产品的,要自己亲自去筛选,要懂得保证自己产品安全和正规,这样才能让自己的货源及渠道都是合法的,且能够让自己的化妆店正常运转的。魅姬国际美妆是与欧莱雅集团合作的进口美妆货源,与各大品牌是相同货源,包含护肤、彩妆、香氛、医美、日化,全球100+品牌,1000+产品,布局全球第二大化妆品消费市场。