银河麒麟最新的桌面操作系统是哪个?

llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

27日上午,国产操作系统——银河麒麟发布了升级版本V10SP1。此次发布的升级版在上一代版本V10的基础上,新增了与移动软件之间的融合,可以在电脑上直接安装和运行手机端的应用,还在安全性上有了显著的提升。

斜傺沂野匪谜
银河麒麟桌面操作系统的最新版本V10 SP1,为用户提供更加极致的性能体验。首先,从开机到登录界面启动,只需6.5秒,从登录界面到整个桌面环境的出现,只需3秒,也就是说用户只需不到10秒就可以体验到银河麒麟操作系统的新特性。银河麒麟操作系统还通过多种技术手段,进一步提升2D/3D图形处理能力。在使用高端显卡时,这种性能优势更加明显。而这种性能的提升,使银河麒麟桌面可良好支持对显示性能有较高要求的图像处理、工业建模、CAD制图等软件。
麒麟软件最新发布的银河麒麟桌面操作系统V10 SP1,可以原生运行安卓应用程序,支持apk一键安装,这是国产操作系统的首创,处于行业领先水平。在V10 SP1操作系统之上,通过移动应用的兼容环境,可以实现PC应用和安卓应用的同屏运行,并且可以同时运行多个APP,性能经过系统优化实现大幅提升,体验良好。另一方面,V10 SP1还支持多屏登录。以即时通讯软件为例,银河麒麟桌面可以实现PC端、手机端、PC上运行的移动应用端同时在线,方便信息交互、文件共享以及数据的互通。在与移动端的互动方面,V10 SP1操作系统支持自研的无线投屏技术,可以实现多屏联动。传统意义上的投屏指的是视频、图片的投屏,而麒麟桌面可以实现在PC上控制手机上运行的游戏,也就是反向控制移动端的应用,让手眼协调应用的体验更好。