咳嗽一直不好是什么原因?

咳嗽一直不好是什么原因... 咳嗽一直不好是什么原因 展开
帐号已注销

咳嗽本身就是一种比较复杂的疾病,它和人所处的外部环境以及人自身的内在体质都有关系,不仅涉及肺而且可能涉及多个脏器,还有很大的个体差异,和个人的情绪心理状态、饮食、环境等等都密切相关,是多种因素共同作用的结果,所以素来就有“咳嗽难医”的说法。因此,发现自己咳嗽,千万不要心急。有些复杂的问题,彻底好起来需要一个过程。
帐号已注销

咳嗽一直不好的原因是有很多的,可能是因为你的嗓子发炎了,或者是扁桃体发炎了,都会导致嗓子一直不好的。
头塘2z
尘埃、花粉、动物毛,或一些刺激性气体较为敏感时会咳嗽
北极雪wsy

咳嗽老不好可能是咳嗽变异型哮喘、支气管炎、肺炎等原因导致的。1.咳嗽变异型哮喘。咳嗽变异型哮喘以慢性咳嗽为主要临床表现,没有明显的喘息、气促等症状。如果患者长期处于有过敏原的环境中,会导致患者咳嗽老不好。患者应先远离有过敏原的环境,然后使用布地奈德、氟替卡松等糖皮质激素药物进行治疗。2.慢性支气管炎。慢性支气管炎的病因是病毒和细菌的反复感染,主要症状表现为咳嗽、咳痰。慢性支气管炎预后不良,可能会反复发作,导致咳嗽老不好。患者可以使用罗红霉素、阿奇霉素等抗生素药物治疗病毒感染引起的慢性支气管炎,或者使用利巴韦林、更昔洛韦等抗病毒药物治疗由病毒感染引起的慢性支气管炎。3.肺炎。肺炎一般由细菌感染引起,临床主要症状为发热、寒战、咳嗽、咳痰。肺炎可能会反复发作,导致患者咳嗽老不好。患者可以使用头孢克洛、头孢曲松等抗生素药物进行治疗。