慢性前列腺炎不治疗有什么后果?

慢性前列腺炎不治疗有什么后果... 慢性前列腺炎不治疗有什么后果 展开
雷光丸

慢性前列腺炎(chronic prostatitis,CP)又称慢性骨盆疼痛综合征(chronic pelvic pain syndromes,CPPS),即NIH分型中的Ⅲ型前列腺炎,是前列腺炎中最常见的类型。
慢性前列腺炎患者的(前列腺按摩液/精液/按摩后尿液)细菌培养结果阴性。主要表现为长期、反复的骨盆区域疼痛或不适,持续时间超过3个月,可伴有不同程度的排尿症状和性功能障碍
,严重影响患者的生活质量。

慢性前列腺炎长期不治疗可能会导致性功能下降、排尿障碍、下腹部不适、心理影响等。:1、性功能下降,由于前列腺有炎症,它会刺激经精阜,精阜有炎症,会出现射精疼痛,性交质量下降,可能会引起性交时出现快速射精现象,所以会出现早泄、勃起功能障碍等。严重的话影响精液质量,会导致不育。2、排尿功能受损,前列腺由于炎症肿大,造成尿道刺激,出现尿频、尿急、尿痛、排尿不净、费力等症状。3、长期前列腺炎症会波及尿道,会阴及其附近的大范围放射性疼痛。4、疾病长期的不适会影响患者的精神状态、心理健康,加重心理负担。如果发现有前列腺炎相关症状应尽早到男科或泌尿外科就诊,积极改善生活方式,配合医生进行治疗,改善慢性前列腺炎的症状。

但是,慢性前列腺炎是自限性疾病,多数患者可以自愈。慢性前列腺炎不影响生命和重要脏器的功能,不是所有患者都需要治疗。长期治疗未愈者,应重新审视诊断,仔细寻找生活、工作中的诱因,或考虑精神心理疾病
的可能。

百度网友5047804
慢性前列腺炎长期不治疗可能会导致性功能下降、排尿障碍、下腹部不适、心理影响等。:1、性功能下降,由于前列腺有炎症,它会刺激经精阜,精阜有炎症,会出现射精疼痛,性交质量下降,可能会引起性交时出现快速射精现象,所以会出现早泄、勃起功能障碍等。严重的话影响精液质量,会导致不育。2、排尿功能受损,前列腺由于炎症肿大,造成尿道刺激,出现尿频、尿急、尿痛、排尿不净、费力等症状。3、长期前列腺炎症会波及尿道,会阴及其附近的大范围放射性疼痛。4、疾病长期的不适会影响患者的精神状态、心理健康,加重心理负担。如果发现有前列腺炎相关症状应尽早到男科或泌尿外科就诊,积极改善生活方式,配合医生进行治疗,改善慢性前列腺炎的症状
sjysjyhouse
慢性前列腺炎是一个综合征,它的致病因素也是有很多种,其中不良的生活习惯,比如久坐、嗜酒、嗜吃辛辣的食物,这些都可能是导致或者是加重慢性前列腺炎的一个因素。如果不治疗,慢性前列腺炎的一些症状就可能不能够得到很好的改善,甚至还加重。

第一,比如说对排尿的影响。

第二,比如说尿频、尿急、尿痛,这种症状可能不能够改善。

第三,对疼痛的影响,比如一般前列腺炎会引起前列腺痛,引起下腹部疼痛、会阴部的疼痛、腰骶部的酸痛等等,可能就不能够很好的改善,会有影响。

第四,对性功能的影响,慢性前列腺炎可能会导致性功能的障碍,比如阳痿、早泄,这些都可能会由于慢性前列腺炎而受到影响,所以说这些如果不进行治疗,从排尿、疼痛、性功能的这些方面都不能够进行改善甚至加重,这些就是慢性前列腺炎的后果。