欢快的反义词是什么啊

福琪学长
烦闷、悲伤。
一、烦闷:(形)心里憋闷;心情不畅快。[反]畅快。
引证:晋 葛洪 《抱朴子·极言》:“齐服一药,而或昏瞑烦闷者,非毒烈之有爱憎也。”
《敦煌变文集·八相变》:“是时 摩耶夫人 梦想有孕,月满将充。宫中烦闷而愁怨,遂伴嫔妃游后苑。”
《红楼梦》第二二回:“想到此处,甚觉烦闷,大有悲戚之感。”
二、悲伤:(形)伤心难过:悲伤的心情|内心悲伤。
引证:《汉书·刘向传》:“书奏,天子召见 向 ,叹息悲伤其意。”
晋 成公绥 《啸赋》:“唱引万变,曲用无方,和乐怡怿,悲伤摧藏。”
萌伊352
孤独是形容词,1.有时候描述一种状态,如:孤独一人,有孤单的意思;2.有时候描写一种感觉,如:心理感觉孤独.所以针对不同的情形有不同的反义词:1的反义词:众多.2的反义词:温暖.大多数情况下孤独是指心灵的孤独,即使开party,有众多的朋友,但你的心灵依然很孤独,为什么?因为你的心灵得不到抚慰和依托,这种孤独不是单纯指缺乏朋友或者亲戚,爱人的心灵抚慰,有时候也是指对某种事物不合意,比如世界观,人生观的不合群等,如果这些全部或者部分得到满足,你就会获得心灵的慰籍,舒畅而欢快,所以我说孤独的反义词应该是温暖,比爱情还要上档次的一种更迷人的心理抚慰.同意吗?这种解释??