一辆车可以绑定两个驾照吗?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

可以,同一辆车最多绑定3个非本人驾证。

一个驾驶证最多只能同时绑定3辆其他人的车辆,一辆车也最多也只能同时绑定3个其他人的驾驶证。要注意的是,一个人历史累计绑定其他人的车不能超过5辆,超过后就不能再绑定了。

绑定的渠道主要为线上和线下两种。线上,市民可通过下载“交管12123”APP,按照提示流程在晚上就能进行绑定,最多可绑定3本非本人驾驶证。线下,则可前往交警各分局,带齐相关资料进行绑定,同样只能绑定3本非本人驾驶证。

《中华人民共和国机动车驾驶证管理办法》对其有相应的规定:

第十条 有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证:

(一)有妨碍安全驾驶疾病及生理缺陷的;

(二)被吊销机动车驾驶证未满两年的;

(三)在吊扣机动车驾驶证期间的;

(四)已持有机动车驾驶证的(申请增驾的除外)。

以上内容参考 百度百科—中华人民共和国机动车驾驶证管理办法

    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观