用92号汽油的车,能加95号汽油吗

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

能。

92号与95号汽油最大的区别其实在于正庚烷和异辛烷两者的比例不同。92号汽油含有92%的异辛烷,8%的正庚烷,95号汽油含有95%的异辛烷,5%的正庚烷。异辛烷的比例越高,抗暴性就越好。只是这样做容易产生积碳。

当然在一定原理上来讲,如果规定最低92号,那么加的95号汽油短期内也没有关系,这样来讲只能对车有好处。但是如果车上面标注的是95号汽油,加92号汽油肯定是不行的。

汽车加油注意事项

加油盖位置。加油盖的位置是基本,有些车主(尤其是新手车主)在家有前还没弄清车辆的加油盖位置,忙了半天还需要重新换方位。

汽油标号。汽油的种类也分为好几种,每种汽油的成份比例是不同的,这导致性能也会有差异,所以一定要看清汽油的标号再加油。

跳枪后加油。在加油的时候很多加油站的工作人员为了收费凑成整数,往往在加慢油的时候喜欢继续加一点,但是在夏天燃油高温会膨胀,这对油箱是有很大损害的。

以上内容参考  人民网-加95号油比92号油省油? 平均油耗相差无几

上海科隆化工有限公司