新手买车的注意事项?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

新手买车的注意事项:

1、价格优惠

问的时候要说自己已经在其他店里咨询过,并且比这里便宜。问清楚最大优惠幅度,裸车价以及落地价。现金优惠3万和综合优惠3万是差别很大的,综合优惠可能包括置换补贴这种不太可能用上的部分。

2、贷款利息

如果不能全款支付,需要贷款购车的情况,就要问清楚贷款的利息多少。贷款的情况下部分4S店会强制帮买保险,如果可以的话协商自己买,也能省下不少的钱。

3、交车日期

有些没现车的4S店会以“车到即交”这样无力的说辞,要知道这段时间购买的车辆有可能被加价提车的车主优先提走了,这样自己的权益就会受到损害。

提车注意事项:

1、 检查外观:

白膜是否完整、洗车后有无划痕、车漆是否刮擦、胎毛是否整齐浓密、内部装饰是否完好(座椅、中控、方向盘、门窗、遮阳帘等);

2、 检查空调系统:

开启空调,按键是否灵活、能否快速制冷;

3、 检查音响系统:

USB、收音机、CD有无故障,声音有无瑕疵,导航是否正常;

4、 检查中控仪表显示:

一般里程不超过60公里,屏幕显示是否正常;

5、 检查各项电子功能:

后视镜调节、座椅调节和加热、记忆、门窗升降、天窗调节等;

6、 检查发动机舱:

是否干净、玻璃水、电路系统是否完好、机油、防冻液 7、 检查后备箱:备胎、工具是否完整 8、 检查底盘:底盘防护、有否擦伤;

7、 试驾:

有无异响、发动机怠速是否稳定、发动机有无杂音、胎压是否正常。