从事汽车行业需要考哪些证?

上海万通职业学校
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

汽车行业资格证书可分为三类,每个类别均有中级和高级之分,一般在汽修技校毕业后,都可以报考相应的证书,通常从中级开始。具体证书类别如下:

1、A类(分中级和高级):汽车内饰装调工;汽车维修电工;汽车维修工;汽车钣金工;汽车喷涂工。

2、B类(分中级和高级):汽车维修企业管理师;汽车(碰撞)估损师;汽车配件营销师;汽车碰撞修复师;电子电器系统维修师;发动机维修师;变速器维修师;底盘系统维修师。

3、C类(分中级和高级):汽车从业资格。

A类高级证报考条件

1、年龄满27周岁(含)以上,从事本专业工作10年以上(需开具工作年限证明)。

2、持有与汽车相关专业大专学历

3、大专在读最后一年,年龄满20周岁以上。

4、考取汽车相关中级证书3年以上(以证书发证登记日期算起)。

注:以上四点条件符合其中一条方可报考。

B、C类高级证报考条件。

1、中专或者同等以上学历。

2、取得汽车相关专业职业资格证(中级或高级)一门以上。注:以上两点条件符合其中一条方可报考。

以上内容参考:百度百科-职业资格证书

丰田叉车