汽车贴膜改色需要去车管所吗?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

汽车改色贴膜,要到车管所进行备案,按照车身面积比例来算,如果更改面积不超过30%的话,是不用办理车辆的变更登记的,但是改色面积超过30%的话,是必须要到当地派出所进行备案的。

进行车辆颜色变更的话,还需要提前跟车管所预约好时间,在约定的时间里前往车管所办理,如果说改的颜色比较特殊,最保险的还是提前去车管所问一下这个颜色是否能改。

汽车贴膜改色的手续

汽车贴膜改色需要的手续包括机动车所有人的身份证明原件及复印件,机动车行驶证,机动车登记证书。如果车主是交给他人代办,那么还需要出具授权委托书、代办人的身份证明原件及复印件等。

车主在将车辆进行贴膜改色后,就需要将汽车开到车管所进行拍照与检验。然后车主填写《机动车变更登记备案申请表》,最后车管所的工作人员将在车主的《机动车登记证书》上记载变更事项,重新制作《机动车行驶证》发送给车主。