新车提车的注意事项有哪些?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

1、仔细察看全车车漆,不要忽略车顶,如发现某一部分漆色或厚薄与周围不相吻合,或显现出细微的圈状刮痕,多是受过损伤后经重新喷涂美容所致。

2、检查前盖、车门及周围框的间隙是否均匀,各板金配合部位是否到位.试试车门开启是否灵活,关门是否能一步到位,好的车关门时听到的声音较沉闷。

3、打开发动机盖,先检查水箱补充液、清洗液、动力转向液、制动液、润滑油面是否正常,不正常应怀疑有泄漏。

4、检查车辆配件,诸如电瓶、雨刷、轮胎、油液等耗材,看看是否老化。查看避震器、悬挂等工作情况,可用手大力按动车身一角,松开后,看其弹动次数,在2~3次之间为好。若有条件,最好上台架看一下地盘。查看发动机室、车底边缘是否有贴补痕迹,以防买到事故翻修车。

5、座椅表面应清洁完好,无破损、划伤。座椅调节系统正常准确。

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
提车最重要的就是验车,首先检查车辆的生产日期,检查车辆的外观部分,特别是4个角的位置,检查所有的灯光和车载电器,检查空调的制冷效果,点火启动后检查车辆是否有异响或走动检查车辆的四轮轮胎,检查后备箱的备件是否齐全,验车合格才能交款
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市