一份好的简历有多重要?撰写简历的过程中应该注意哪些问题?

吉粉花记事

一份好的简历有多重要?

★简历是你与HR见的第一面

为什么说一份简历对于求职者来说至关重要?因为简历就好像是你与面试官见到的第一面。面试者收到你的简历后,会对你的简历进行查阅,在看简历的过程中,会对你有第一次的了解。

在日常生活中,我们经常会谈到,如果只根据一个人的第一面,来决定一个人到底是什么样的人,太过于片面。但是,在职场上讲究的是效率,对于你的识别与考核是别人的工作,可这份工作是有时限的。所以为了能够得到这份工作,你必须要抓住你与面试官交流的每一个机会。在此过程中,简历就是你与面试官见的第1面。

★简历代表了你对这份工作的态度

很多人认为,HR在接收到简历时,不会用心地琢磨。但其实,很多老牌的HR,因为天长日久地与这些东西打交道,早已对简历这个东西了如指掌。可以通过你写的简历,判别出哪一些是着重点,哪一些是毫无价值的东西。

同样可以根据你的简历,看出你对于这份工作到底是什么样的态度。你的认真会被别人看见,你的应付也同样能够被别人发现。

撰写简历的过程中应该注意哪些问题?

首先在写简历的过程中,一定要做到言简意赅。很多同学因为之前并没有写过简历,也没有得到很好的培训,在写简历的过程中行文过于啰嗦。而且很多内容写得避重就轻,啰啰嗦嗦写了一大堆,但是并没有对于这个职位有用的信息。

所以大家在写简历的过程中,一定要注意简单行文,只要写得清楚就可以了。要有着重点,而不是盲目的码字。

除此而外,在填写自我评价与经历的过程中,一定要注意将自己的能力扬长避短。突出自己擅长的,对于自己的弱项可以简单叙述,或者选择避而不谈。

但是一定要注意,不要夸大自己的能力,更不要把自己的弱项当做叙述的主要部分。一个企业想要找到的员工,是为企业加分的伙伴。

  • 实践经历的补充

最后,就是一定要注重实践。我们在上学的过程中,往往会着重加强理论知识的掌握,而忽略掉实践。但是,光有理论对一份工作而言,是行不通的,工作注重的是你的实践能力。因此,你在写简历的时候,着重要写一些自己在大学时期的实践经历,以及一些待开发的潜能。

给正在找工作的毕业生一些求职的建议

很多同学在找工作的过程中,由于随便丢弃自己的简历,或者填写个人信息,会导致自己的信息泄露。建议同学们在此过程中,一定要注意保护自己的个人信息,以防不轨之人滥用。

注意,每年都不乏有上当受骗的求职大学生。所以准备找工作的同学们,不要盲目的选择工作,防止在找工作的同时上当受骗。

在投递简历前,要有针对性地选择公司,而不是广撒网,那样只会收效甚微,结合自身的优势和劣势,以及未来发展方向,明确自己的定位后投递简历,会带来意想不到的收获。

帐号已注销

第1.1份好的简历可以让你迅速的找到工作,第2点就是简历页中应该注意,不要夸大其词,第3点简历一定要干净利落,文采要好,这样才能受到对方的喜欢。
有知居

在写作时应该注意以下几个方面:
1.注重语言技巧:
2.使用情感动词对与工作相关的经历进行详细介绍;
3.通俗易懂
4.应有影响力而无假内容;
5.最好一页,至多二页;
追着梦想的阳光
很多大公司招人首先都是看简历,简历也成了首块敲门砖。撰写简历的过程中应该注意:简历的真实性,所写的内容一定要真实,不要弄虚作假;简历的不同性,要追求自身简历与他人简历不同;简历的特殊性,一定要写上自己的相关特殊荣誉。